এখনও বাজারে শীতের কিছু বাঁধাকপি রয়ে গেছে। আর বাজার থেকে সেই বাঁধাকপি অনেকেই কিনে আনছেন। তবে এবার আর বাঁধাকপি দিয়ে চিরাচরিত ঘণ্ট বা তরকারি না করে কিছু মুখরোচক খাবার বানিয়ে ফেলতে পারেন। তা খেতেও ভাল লাগবে আর বেশি মেহনতও করতে হবে না। আসুন তাহলে জেনে নিন বাঁধাকপির বড়। আর এর সঙ্গে চিংড়ি মাছের টুইস্ট যোগ করলে চা-কফির সঙ্গে জমে যাবে।
বাঁধাকপির উপকারিতা
বাঁধাকপিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস ও সোডিয়াম; যা হাড়কে মজবুত রাখতে সাহায্য করে। আরও রয়েছে খাদ্যআঁশ বা ফাইবার যা কোনো ক্যালরি ছাড়াই পেট ভরাতে সাহায্য করে। অর্থাৎ যারা ওজন কমাতে চান তাদের প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় বাঁধাকপি রাখতে পারেন।
উপকরণ
বাঁধাকপি কুচোনো, ছোট চিংড়ি মাছ, ময়দা বা বেসন ১ কাপ, মাঝারি ২টি পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা বা কাঁচালঙ্কা কুচি ২-৩টি, চাট মশলা ১ চা-চামচ, নুন স্বাদমতো, ভাজার জন্য তেল।
পদ্ধতি
বাঁধাকপি ধুয়ে কুচি করে রাখুন। চিংড়ির মাথা ফেলে পরিষ্কার করে নিন।
এরপর সবগুলো উপকরণ মাখিয়ে সামান্য একটু জল দিয়ে মিশ্রণটি তৈরি করে নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে ডুবো তেলে বড়ার আকারে সোনালি রং করে ভেজে নিন।
টমেটো সস ও সঙ্গে চা-কফির সঙ্গে পরিবেশন করুন বাঁধাকপির বড়া।