Advertisement

Cholar Dal Recipe: পুজোয় লুচি-পরোটার সঙ্গে ছোলার ডাল, রইল অন্যরকম RECIPE

Cholar Dal Recipe: পুজো এসেই গেল। আর এই সময় আড্ডা-ঘোরাফেরার সঙ্গে খাওয়া-দাওয়া ভীষণভাবে জড়িয়ে। পুজোর সকালে অনেকেই নিয়ম করে লুচি-পরোটা খেয়ে থাকেন। আর সেই সব আইটেমের সঙ্গে ছোলার ডাল হলে বিষয়টা একেবারে জমে যায়।

ছোলার ডালের রেসিপিছোলার ডালের রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 24 Sep 2025,
  • अपडेटेड 8:27 PM IST
  • পুজোর সকালে অনেকেই নিয়ম করে লুচি-পরোটা খেয়ে থাকেন।

পুজো এসেই গেল। আর এই সময় আড্ডা-ঘোরাফেরার সঙ্গে খাওয়া-দাওয়া ভীষণভাবে জড়িয়ে। পুজোর সকালে অনেকেই নিয়ম করে লুচি-পরোটা খেয়ে থাকেন। আর সেই সব আইটেমের সঙ্গে ছোলার ডাল হলে বিষয়টা একেবারে জমে যায়। ছোলার ডাল বানানো যেমন সোজা তেমনি খেতেও ভাল। রইল সেই ছোলার ডালের রেসিপি। 

কী কী লাগবে
ছোলার ডাল
আদা কুচি
টোম্যাটো কুচি
হলুদ গুঁড়ো
লাল মরিচ গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো
জিরে গুঁড়ো
তেজপাতা
শুকনো লাল লঙ্কা
জিরে
কাঁচা লঙ্কা
নুন
কসৌরি মেথি

প্রণালী
ছোলার ডাল কিছুঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। প্রথমের ডালটি ভালভাবে সিদ্ধ করে নিন। এরপর কড়াইতে তেল অথবা ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গরম  মশলা, হিং ও জিরে ফোড়ন দিন। এরপর তাতে সামান্য আদা কুচি দিয়ে দিন। তারপর টোম্যাটো কুচি গুলো দিয়ে ভালভাবে ভেজে নিন। এরপর তাতে সমস্ত গুঁড়ো মশলা একে একে করে দিয়ে দিন। তারপর তাতে সামান্য পরিমাণ জল দিন। এবার সিদ্ধ করা ডালটি তার মধ্যে ঢেলে ভালভাবে নাড়তে থাকুন। এরপর পরিমাণমতো নুন দিন। ডালটি ঘন বা পাতলা করে ফুটিয়ে নিয়ে ওপর থেকে ভাজা মশলা ও কসৌরি মেথি দিয়ে দিন। তারপর লুচি অথবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।
 

Read more!
Advertisement
Advertisement