Advertisement

Bhoger Khichuri: ভোগের খিচুড়ির সেই স্বাদ বাড়িতেও পাবেন, রইল RECIPE

Bhoger Khichuri: যে কোনও পুজোতেই ভোগের খিচুড়ি না হলেই নয়। আর এই ভোগের খিচুড়ির স্বাদ একেবারে অন্যরকমের হয়ে থাকে। সামনেই দুর্গাপুজো আর এই সময় অনেক বাড়িতেই খিচুড়ি হয় অথবা এই খিচুড়ি পুজোতে ভোগ দেওয়া হয়।

খিচুড়ি রেসিপিখিচুড়ি রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 20 Aug 2025,
  • अपडेटेड 7:05 PM IST
  • যে কোনও পুজোতেই ভোগের খিচুড়ি না হলেই নয়।

যে কোনও পুজোতেই ভোগের খিচুড়ি না হলেই নয়। আর এই ভোগের খিচুড়ির স্বাদ একেবারে অন্যরকমের হয়ে থাকে। সামনেই দুর্গাপুজো আর এই সময় অনেক বাড়িতেই খিচুড়ি হয় অথবা এই খিচুড়ি পুজোতে ভোগ দেওয়া হয়। অনেকেই আফসোস করেন, বাড়িতে বানানো খিচুড়ির স্বাদ কিছুতেই ভোগের খিচুড়ির মত হয় না। অথচ বাড়িতে খুব সহজেই বানানো যায় ভোগের স্বাদের খিচুড়ি। কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।

উপকরণ

ভোগের খিচুড়ি বানাতে লাগবে– ৫০০ গ্রাম গোবিন্দভোগ চাল, ৫০০ গ্রাম মুগ ডাল, কয়েকটা তেজপাতা, ২টো আলু, ১ চামচ পাঁচফোড়ন, ১৫০ গ্রাম মটরশুঁটি, ৩-৪টি ছোট এলাচ, পরিমাণমতো দারচিনি, ২ চা চামচ আদাবাটা, ১ চা চামচ হলুদগুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী নুন, কাঁচালঙ্কা, ভাজার জন্য তেল, ২ টেবিল চামচ ঘি।

 

পদ্ধতি

প্রথমে চাল এবং ডাল ধুয়ে শুকিয়ে রাখুন। আলু, ফুলকপি কেটে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে আলু, ফুলকপি, ও মটরশুঁটি অল্প আঁচে ভেজে তুলে রাখুন। তারপর মুগ ডাল ভেজে সেদ্ধ করে নিন। এবার কড়াইতে সামান্য ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা, শুকনো লঙ্কা এবং তেজপাতা ফোড়ন দিন। ভাল গন্ধ বার হলে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। আদাবাটা আর হলুদ মেশান। এরপর সেদ্ধ ডাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। প্রয়োজন মতো জল দিয়ে অল্প ফুটে উঠলে স্বাদ মতো নুন দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন। চাল আর ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা আলু, ফুলকপি আর মটরশুঁটি দিন। আরও কিছুক্ষণ অল্প আঁচে রেখে দিয়ে নামিয়ে নিন। উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিন। তৈরি ভোগের খিচুড়ি

Read more!
Advertisement
Advertisement