Advertisement

Fish Kabiraji: সময় লাগবে মাত্র ৫ মিনিট, কেবিন স্টাইল কবিরাজি হাজির টেবিলে

Fish Kabiraji: বাঙালিদের কাছে স্ট্রীট ফুড বলতেই মোমো, ফুচকা, ঝালমুড়ি, চাউমিন এইসব যেমন আছে, তেমনি চপ-কাটলেটের কদর নেহাত কিছু কম নয়। আর সেটার মধ্যে কবিরাজি অন্যতম। কবিরাজি নামটা শুনলেই জিভে জল চলে আসে।

ফিস কবিরাজিফিস কবিরাজি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 07 Jul 2025,
  • अपडेटेड 6:53 PM IST
  • ফিস, চিকেন, মাটন কবিরাজি খেতে শহরের নামী নামী কেবিনে ঢুঁ মারেন খাদ্য রসিকেরা।

বাঙালিদের কাছে স্ট্রীট ফুড বলতেই মোমো, ফুচকা, ঝালমুড়ি, চাউমিন এইসব যেমন আছে, তেমনি চপ-কাটলেটের কদর নেহাত কিছু কম নয়। আর সেটার মধ্যে কবিরাজি অন্যতম। কবিরাজি নামটা শুনলেই জিভে জল চলে আসে। ফিস, চিকেন, মাটন কবিরাজি খেতে শহরের নামী নামী কেবিনে ঢুঁ মারেন খাদ্য রসিকেরা। তবে সব সময় তো আর রেস্তরাঁয় যাওয়া যায় না। তাই বাড়িতেই খুব সহজে বানিয়ে নিতে পারেন সুস্বাদু ফিশ কবিরাজি। সময় লাগবে মাত্র ৫ মিনিট।

উপকরণ
ভেটকি মাছের ফিলে ৪০০ গ্রাম, পেঁয়াজ ২০০ গ্রাম, আদা, রসুন ৩ চামচ, পুরের জন্য রুই মাছ ২০০ গ্রাম, ধনেপাতা, পুদিনা পাতা এক আঁটি, নুন, চিনি, তেল পরিমাণমতো, বিস্কুটগুঁড়ো ৩০০ গ্রাম, অ্যারারুট ১০০ গ্রাম।


পদ্ধতি
প্রথমে ভেটকি মাছের ফিলেগুলি লেবুর জলে ধুয়ে জল ফেলে দিয়ে, আদা, রসুন, পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। 

মাছ সেদ্ধ করে জল ফেলে দিয়ে তুলে রাখুন। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজুন এবং পেঁয়াজ লাল হলে আদা এবং রসুনবাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। 

মশলা ভাজা হলে মাছ দিয়ে নাড়তে থাকুন এবং নুন, মিষ্টি, ধনেপাতা, পুদিনা পাতা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে রাখুন। পুর তৈরি। 

এবার ওই ফিলে একটু নুন মাখিয়ে একটা করে ফিলেতে পুর ও বিস্কুটগুঁড়ো মাখিয়ে ডিমের গোলার মধ্যে ডুবিয়ে সাবধানে তুলে আবার বিস্কুটগুঁড়ো মাখিয়ে তেলে ভাজুন। 

টমাটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Read more!
Advertisement
Advertisement