Advertisement

Kacha Kela Benefits : এভাবেও খাওয়া যায় কাঁচা কলা, দিনভর শরীরে এনার্জি থাকবে ভরপুর

অনেকেই কাঁচা কলার (Kacha Kela) তরকারি খান। জানেন কি কাঁচা কলা খাওয়া আমাদের শরীরের জন্য কতটা উপকারী? কাঁচা কলা হল পটাশিয়ামের ভান্ডার যা শুধু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাই বাড়ায় না, সারাদিন শরীরকে সক্রিয়ও রাখে। সারাদিন শরীরে শক্তি বজায় রাখতে কাঁচা কলা খাওয়া খুবই ভাল। 

কাঁচা কলা
Aajtak Bangla
  • দিল্লি,
  • 05 Jul 2022,
  • अपडेटेड 9:12 PM IST
  • কাঁচা কলার অনেক উপকারিতা
  • কাঁচা কলা পটাশিয়ামের ভাল উৎস
  • শরীরকে রাখে সক্রিয়

পাকা কলা তো প্রায় সবাই খান। তবে কাঁচা কলাও একটি ভাল সবজি। অনেকেই কাঁচা কলার (Kacha Kela) তরকারি খান। জানেন কি কাঁচা কলা খাওয়া আমাদের শরীরের জন্য কতটা উপকারী? কাঁচা কলা হল পটাশিয়ামের ভান্ডার যা শুধু রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাই বাড়ায় না, সারাদিন শরীরকে সক্রিয়ও রাখে। সারাদিন শরীরে শক্তি বজায় রাখতে কাঁচা কলা খাওয়া খুবই ভাল। 

কাঁচা কলার টিকিয়া তৈরির উপকরণ (Kacha Kela Tikki Ingredients)

৬টি কাঁচা কলা
২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
৪টি কাঁচা লঙ্কা (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
১/২ চা চামচ গরম মশলা
১/২ চা চামচ গোল মরিচ
১ চা চামচ লেবুর রস
১/২ চা চামচ তিল
নুন
ভাজার জন্য তেল
সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা

যেভাবে তৈরি করবেন কাঁচা কলার টিকিয়া (Kacha Kela Tikki Recipe)

কাঁচা কলার টিকিয়া তৈরি করতে প্রথমে একটি প্যানে মাঝারি আঁচে জল গরম করুন।
জল গরম হওয়ার পর কাঁচা কলাগুলো সিদ্ধ করুন।
কলা নরম না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন।
কলা ফুটে উঠলে জল থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এরপর খোসা ছাড়িয়ে ম্যাশ করুন।
একটি পাত্রে লাল মরিচের গুঁড়া, কর্নফ্লাওয়ার, লেবুর রস, ধনে গুঁড়া এবং কলার সঙ্গে গরম মশলা দিয়ে ভাল করে মেশান।
এবার এই মিশ্রণ থেকে একটি ছোট ছোট বলের মতো নিয়ে হালকাভাবে চেপে টিকিয়ার আকার দিন।
মাঝারি আঁচে একটি প্যানে তেল গরম করুন।
তেল গরম হওয়ার পর টিকিয়াগুলিকে ভাল করে ভাজুন।
এবার সস বা সবুজ চাটনির সঙ্গে সেগুলি পরিবেশন করুন।

আরও পড়ুনScorpio-র পর এবার নয়া লুকে আসছে Bolero, স্পেশাল কী কী থাকছে?

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement