Advertisement

Benefits Of Moringa Leaves: প্রতিদিন পাতে রাখুন সজনে পাতা, রক্তচাপ-কোলেস্টেরল থাকবে হাতের মুঠোয়

সজনে গাছের বিভিন্ন অংশ বিভিন্ন ঔষধি উদ্দেশ্যে ব্যবহার করা হয়েছে, যার মধ্যে পাতা সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত হয়। এর পাতা (Moringa Leaves) ম্যালেরিয়া (Malaria), জ্বর, উচ্চ রক্তচাপ (High BP), ডায়াবেটিস (Diabetes), পরজীবী রোগ এবং অন্যান্য অনেক রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়।

প্রতিদিন পাতে রাখুন সজনে পাতাপ্রতিদিন পাতে রাখুন সজনে পাতা
Aajtak Bangla
  • নতুন দিল্লি,
  • 02 Dec 2022,
  • अपडेटेड 1:12 PM IST
  • সজনে পাতায় কোলেস্টেরলের মাত্রা কমানোর ক্ষমতা রয়েছে
  • সজনে পাতা খাওয়া হজমের সমস্যায় সাহায্য করতে পারে

সজনে গাছের বিভিন্ন অংশ বিভিন্ন ঔষধি উদ্দেশ্যে ব্যবহার করা হয়েছে, যার মধ্যে পাতা সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত হয়। এর পাতা (Moringa Leaves) ম্যালেরিয়া (Malaria), জ্বর, উচ্চ রক্তচাপ (High BP), ডায়াবেটিস (Diabetes), পরজীবী রোগ এবং অন্যান্য অনেক রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয়। এর অসংখ্য ঔষধি গুণের কারণে এটি অলৌকিক গাছ নাম অর্জন করেছে। সজনে পাতায় ভিটামিন, ক্যালসিয়াম, আয়রন এবং গুরুত্বপূর্ণ অ্যামাইনো অ্যাসিড রয়েছে। এর বিভিন্ন ধরনের স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। তাই আসুন জেনে নিই এই পাতার আরও কিছু উপকারিতা এবং কীভাবে সেগুলোকে আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা যায়।

সজনে পাতার উপকারিতা (Benefits Of Moringa Leaves):

হার্টের জন্য ভাল: সজনে পাতায় কোলেস্টেরলের মাত্রা কমানোর ক্ষমতা রয়েছে, যার ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি কম হয়। জিঙ্কের একটি বড় উৎস হল সজনে পাতা এবং এটি রক্তে শর্করার (Blood Sugar) মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে পারে, যা ডায়াবেটিস প্রতিরোধ করতে সাহায্য করতে পারে।

আরও পড়ুন

অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের (Antioxidants) পাওয়ার হাউস: সজনে পাতা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যেমন কোয়ারসেটিন এবং ক্লোরোজেনিক অ্যাসিডে সমৃদ্ধ। এই পাতার গুঁড়ো রক্তে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের মাত্রা বাড়াতে পারে।

স্বাস্থ্যকর ত্বক: সজনে পাতায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টিসেপটিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা ত্বকের যত্নের জন্য আদর্শ।

ঘুমের উন্নতি করে: আপনি প্রতিদিন যে খাবার খান, তার সামগ্রিক পুষ্টির মান বাড়ানো একটি দুর্দান্ত লক্ষ্য, যেমন আরও বেশি ঘুমানো। ঘুম এবং পুষ্টি উভয়ই একে অপরের উপর প্রভাব ফেলে। সজনে পাতার মতো শক্তিশালী খাবার অপরিহার্য কারণ তারা শক্তি বাড়ায়, শরীরকে ভিটামিন দিয়ে ফ্লাশ করে এবং প্রদাহ কমায়।

হজমের জন্য ভাল: সজনে পাতা খাওয়া হজমের সমস্যায় সাহায্য করতে পারে। আলসারেটিভ কোলাইটিস, গ্যাস্ট্রাইটিস, ফোলাভাব এবং কোষ্ঠকাঠিন্যে আক্রান্ত ব্যক্তিরা তাদের ডায়েটে সজনে পাতা অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।

 

Advertisement
Read more!
Advertisement
Advertisement