Advertisement

Lemon Chicken Recipe: উৎসবের মরসুমে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন লেমন চিকেন, রইল রেসিপি

Lemon Chicken Recipe: শুরু হয়ে গেছে উৎসবের মরসুম। আর যে কোনও উৎসব মানেই আড্ডা, ঘুরতে যাওয়ার পাশাপাশি ভুড়িভোজ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। আর অন্যান্য নানা পদের মধ্যে পুজোর খাওয়া- দাওয়ার মধ্যে চিকেন থাকা মাস্ট।

লেমন চিকেনের রেসিপি (ছবি সৌজন্য: ফেসবুক)
Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 13 Sep 2022,
  • अपडेटेड 10:53 PM IST

ছোট থেকে বড়, যে কোনও বয়সের মানুষের মুরগির মাংস (Chicken) অত্যন্ত প্রিয়। চিকেন ভালোবাসে না এরকম মানুষ খুব কমই দেখা যায়। ঘুগনি, চাউমিন হোক বা রোল যে কোনও পদে সামান্য চিকেন যোগ করলেই তার স্বাদ আলাদা হয়। স্যুপ, কষা, মাঞ্চুরিয়ান থেকে বিরিয়ানি রকমারি পদ রান্না করা যায় চিকেন দিয়ে। অতিথি আপ্যায়নের ক্ষেত্রেও কিন্তু সবার প্রথমে চিকেনের নাম সবার আগেই আসে। শুরু স্বাদে না চিকেনে রয়েছে বহুবিধ পুষ্টিগুণ। 

শুরু হয়ে গেছে উৎসবের মরসুম (Festive Season)। আর যে কোনও উৎসব মানেই আড্ডা, ঘুরতে যাওয়ার পাশাপাশি ভুড়িভোজ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। আর অন্যান্য নানা পদের মধ্যে পুজোর খাওয়া- দাওয়ার  (Pujo Foods) মধ্যে চিকেন থাকা মাস্ট। এবারের পুজোর সেলিব্রেশনকে (Pujo Celebrations) আরও জমিয়ে তুলতে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন লেমন চিকেন (Lemon Chicken)। দেখে নিন সহজ রেসিপি (Lemon Chicken Recipe)। 

 

উপকরণ (Ingredients for Lemon Chicken)

* চিকেন- ১ কেজি 

* তেল - পরিমাণ মতো (খুব বেশি না) 

* কর্ণফ্লাওয়ার -  ১ টেবিল চামচ

* পেঁয়াজ বাটা - ১ চা চামচ 

* আদা ও রসুন বাটা- ১ চা চামচ  

* গোলমরিচ - ৪-৫ টি গোটা  

* লবঙ্গ - ৪ টি 

* তেজ পাতা - ২ টি 

* রসুন কুচি - পরিমাণ মতো

* আদা কুচি - পরিমাণ মতো

* ক্যাপসিকাপ ও বেল পেপার - ২-৩ টে (চৌকো করে কাটা)  

Advertisement

* লঙ্কা গুঁড়ো - ১ টেবিল চামচ 

* টক দই - ১ কাপ 

* লেবুর রস - ২ টেবিল চামচ 

* ভিনেগার - ১ চা চামচ 

* নুন - স্বাদ মতো

* চিনি - ১/২ চামচ  

প্রণালী (Procedure to make Lemon Chicken)

* প্রথমে পেয়াজ, আদা ও রসুন বাটা, ভিনেগার, টক দই, সামান্য নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে চিকেনটা ম্যারিনেট করে রাখুন তিরিশ মিনিট। 

* এরপর কড়াইতে তেল দিন একেবারে সামান্য। তেল গরম হলে তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ, রসুন কুঁচি, আদা কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। 

* একটু লাল হয়ে এলে, ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভাল করে নাড়ুন। 

* এবার এতে একটু নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করুন। 

* সামান্য নেড়ে, আঁচ কমিয়ে মিনিট পনেরো ঢেকে রেখে দিন। 

* এবার ঢাকনা খুলে লেবুর রস মিশিয়ে নিন নাড়তে থাকুন।  

* এবার চিনি যোগ করে নাড়ুন। তবে না চাইলে এটা বাদও দিতে পারেন। যে কোনও রান্নায় সামান্য চিনি যোগ করলে, তার স্বাদ বাড়ে। 

* ক্যাপসিকাপ ও বেল পেপার যোগ করুন। 

* চিকেন থেকে তেল ছেড়ে এলে, গরম জলে গুলে কর্ণফ্লাওয়ার মিশিয়ে যোগ করুন রান্নায়। তবে খেয়াল রাখবেন বেশি দিলে খারাপ হয়ে যেতে পারে।   

* চিকেন সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আপনার লেমন চিকেন একেবারে তৈরি। মনের মতো করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

 

এই চিকেনের পদ যেমন স্বাস্থ্যকর, সেরকম সুস্বাদু। তাই উৎসবের মরসুমে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন লেমন চিকেন। বাড়িতে কোনও অতিথি আসুক, নিজেদের জন্য খাওয়া হোক কিংবা কারও বাড়িতে নিয়ে যাওয়া হোক, সব ক্ষেত্রেই এটি পছন্দ হবে সকলের।  

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement