Bread Chips Reciepe: রাতে অনেকেই রুটি খান। ভাতের পরই রুটি আমাদের দেশে সবচেয়ে জনপ্রিয় খাবার। বাঙালিদের মধ্যেও এর চল রয়েছে ভাল রকম। কিন্তু গুণে হিসেব করে তো রোজ রুটি বানানো যায় না। রোজই রাতে রুটি বেঁচে যায়। রোজ সকালে উঠে এই বাসি রুটি ফেলে দেওয়া একটি বড় কাজ। টাকা খরচ করে কেনা বা বানানো রুটি কার ফেলে দিতে ইচ্ছে হয়। তবে বাসি রুটি অনেকেই খেতে চান না। তাই ফেলে দিতে বাধ্য হন বাড়ির মা কাকিমারা। কিন্তু এবার থেকে আর এই রুটি ফেলবেন না।
কিন্তু আপনি কি কখনও বেঁচে যাওয়া রুটি দিয়ে অন্য কিছু বানানোর চেষ্টা করেছেন? না হলে ট্রাই করতে পারেন। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বাসি রুটির চিপস তৈরির রেসিপি। রুটি চিপস খুব মশলাদার এবং স্বাদে মুচমুচে। এছাড়াও, এটি তৈরি করতে সময় লাগে মাত্র পাঁচ মিনিট,
আসুন জেনে নিই রুটির চিপস তৈরির পদ্ধতি-
রুটি চিপস বানাতে প্রয়োজনীয় উপকরণ-
১. বাসি রুটি
২. বিট নুন এক চা চামচ
৩. তেল ৫ টেবিল চামচ (রুটি ভাজার জন্য)
রুটির চিপস তৈরি করার পদ্ধতি
১, প্রথমে বাসি রুটিগুলি ভিজিয়ে নিন।
২, তারপর একটি নন স্টিক প্যানে ১ থেকে ২ চা চামচ তেল দিয়ে গরম করুন।
৩, এরপরে, এই গরম তেলে রুটি দিন এবং এটি উভয় দিক থেকে ভাজুন যতক্ষণ না এটি মুচমুচে হয়ে যায়।
৪. খেয়াল রাখবেন রুটি যেন পাপড়ের মতো খাস্তা হয়।
৫. তারপর একটি পাত্রে এই ভাজা রুটিটি বের করে নিন।
৬. এরপর একে একে মাঝারি আকারের সমান টুকরো করে নিন।
গরম রুটি চিপস প্রস্তুত। এরপর এতে নুন মিশিয়ে পরিবেশন করুন।