Advertisement

Masala Baingan recipe: বেগুনে অনীহা? এই নয়া রেসিপিটা শিখে নিন, পরোটার সঙ্গে 'লা-জবাব'

Masala Baingan recipe: মশলা বেগুন ভাজার জন্য সব সময় ছোট বেগুন নিন। প্রথমে ভাল করে ধুয়ে নিন, তারপর বেগুনগুলি চিরে নিন। মনে রাখবেন, বেগুন পুরোপুরি কাটবেন না। বেগুন কাটার পর এর ভিতরে কিছু নুন মাখিয়ে নিন।

মশলা বেগুন ভাজামশলা বেগুন ভাজা
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 13 Apr 2023,
  • अपडेटेड 5:01 PM IST

Begun masala: অনেকেই বেগুনের স্বাদ একেবারেই পছন্দ করেন না। বেগুনের নাম উঠলেই নাক-মুখ কুঁচকে যায়। আপনি যদি খারাপ স্বাদের কারণে বেগুন খাওয়াকে উপেক্ষা করেন, তবে একবার মশলা বেগুন ভাজি করে দেখুন। বেগুন যে কতটা ভাল খেতে, এই রেসিপিটি ট্রাই করলে মালুম হবে। খুব সহজ এই রেসিপিতে বেগুন রাঁধলে বুঝবেন, কতটা লোভনীয়।

মশলা বেগুন ভাজা

বেগুন - ৪ (২৫০ গ্রাম) নুন -১/৪ চা চামচ (বেগুনের জন্য) তেল - ৩-৪ চামচ, জিরা - ১/২ চা চামচ, হিং - ১/২ চিমটি, শুকনো মেথি পাতা - ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো- আধা চা চামচ, টমেটো- ২টি, আদা, কাঁচা লঙ্কা- ১টি, দই - দেড় কাপ, ধনে গুঁড়ো - দেড় চা চামচ, কাশ্মীরি লাল মরিচ - ১ চা চামচ, লাল লঙ্কা - ১/৪ চা চামচ, মোটা করে গুঁড়ো গরম মশলা - ১/৪ চা চামচ, ধনে পাতা - ২ থেকে ৩ চামচ।

আরও পড়ুন

যেভাবে মশলা বেগুন ভাজা বানাবেন: মশলা বেগুন ভাজা তৈরির পদ্ধতি

মশলা বেগুন ভাজার জন্য সব সময় ছোট বেগুন নিন। প্রথমে ভাল করে ধুয়ে নিন, তারপর বেগুনগুলি চিরে নিন। মনে রাখবেন, বেগুন পুরোপুরি কাটবেন না। বেগুন কাটার পর এর ভিতরে কিছু নুন মাখিয়ে নিন। এবার একটি কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করুন, তারপর তাতে সব কাটা বেগুন দিয়ে ভেজে নিন। বেগুনগুলি নরম হয়ে ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে আলাদা প্লেটে বেগুনগুলো বের করে নিন। দই মশলা প্রস্তুত করুন, মিশিয়ে দিন।

এবার যে প্যানে বেগুন ভাজবেন, তাতে আরও ২ চামচ তেল দিন এবং গরম করুন। গরম হলে আধ চা-চামচ জিরে এবং আধা চিমটি হিং, এর পর কসুরি মেথি, হলুদ, টমেটো কাঁচা লঙ্কা এবং আদা বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এর পর একটি পাত্রে দেড় কাপ তাজা দই, দেড় চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ কাশ্মীরি লাল মরিচ,১/৪ চা চামচ মোটা লাল লঙ্কা এবং ১/৪ চা চামচ গরম মশলা যোগ করুন এবং মেশান, তারপর এই মিশ্রণটি প্যানে রাখুন এবং ক্রমাগত নাড়ুন।

Advertisement

মশলা ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তাতে বেগুন দিয়ে মেশান। ৩-৪ মিনিট রান্না করুন এবং আপনার মশলা বেগুন ভাজা প্রস্তুত। পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Read more!
Advertisement
Advertisement