
আঙুর ও পেঁয়াজের কম্বিনেশন কমিয়ে দেয় রক্তচাপের মাত্রা। বিষয়টি শুনতে অবাক লাগলেও এমনটাই দাবি ডায়েট এক্সপার্টদের। এক প্রখ্যাত নিউট্রিশানিস্ট রব হবসন এমনই বেশকিছু খাবারের সংমিশ্রণের কথা বলেছেন যা স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। চলুন সেইগুলির বিষয়ে বিস্তারিত জেনে নেওয়া যাক।
মাছের তরকারি নিশ্চয়ই অনেকবার খেয়েছেন। কিন্তু এটা জানেন কি তৈলাক্ত মাছ এবং হলুদের মজবুত কম্বিনেশন অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণাবলীতে পরিপূর্ণ। অন্যদিকে, দইয়ের সঙ্গে কলা খেলে হাড় মজবুত হয় এবং এই কম্বিনেশনটি অন্ত্রের ব্যাকটেরিয়ার জন্যও ভাল। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, অলিভ অয়েল, টমেটো এবং ক্যাপসিকাম ভিটামিন-এ অ্যাবজর্ব করতে সাহায্য করে, যা চোখ ও ত্বকের জন্যও বিশেষ উপকারী।
কালো আঙুর ও পেঁয়াজ
কালো আঙুরে ক্যাটেচিন নামে একটি পলিফেনল অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা কার্ডিওভাসকুলার রোগ, ক্যান্সার এবং স্নায়বিক রোগের ঝুঁকি কমায়। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পেঁয়াজের সঙ্গে এটি খেলে শুধু রক্ত জমাট বাঁধার সমস্যাই কম হয় না, হৃদরোগের ঝুঁকিও কমে।
বাদাম ও বেরির কামাল
অন্যান্য স্বাস্থ্যকর কম্বিনেশনের মধ্যে রসুন ও মধুর বিষয়ে বলা হয়েছে। এর মাধ্যমে আপার রেসপিরেটরি ট্র্যাক সংক্রমণ থেকে মুক্তি মিলতে পারে। আবার বাদামের সঙ্গে বেরি খেলে কমতে পারে হৃদরোগের ঝুঁকি। এই ফুড কম্পিবেশনগুলি নিয়মিত সেবন করলে তা স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী হিসেবে প্রমাণিত হতে পারে। প্রসঙ্গত, ২০০০ জনের ওপরে হওয়া একটি সমীক্ষায় জানা গিয়েছে প্রায় ২১ শতাংশ মানুষ শরীরে ভিটামিন ও মিনারেলসের ভূমিকা নিয়ে অজ্ঞাত। রব হবসন বলেছেন, দুটি স্বাস্থ্যকর জিনিসের সংমিশ্রণ শরীরে সেগুলির প্রভাবকে সুপারচার্জ করতে পারে। তিনি আরও বলেন, শরীরে সবকিছুরই বিভিন্ন উপকারিতা থাকতে পারে। কিন্তু এই ধরনের জিনিস একসঙ্গে যুক্ত করে তাদের ক্ষমতা আরও বাড়ানো যেতে পারে।