Side Effects Of Eating Onion: প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই রান্নায় পেঁয়াজ ব্যবহার করা হয়। পেঁয়াজ যেকোনও খাবারের স্বাদ বাড়াতে সাহায্য করে। গরমে স্বাস্থ্যের জন্যও পেঁয়াজ খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। আসলে এমন কিছু সবজি আছে যা পেঁয়াজ ছাড়া বানানোর কথা ভাবতেও পারবেন না।
পেঁয়াজে অ্যান্টি-অ্যালার্জিক, অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-কার্সিনোজেনিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এছাড়াও পেঁয়াজে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, বি৬, বি-কমপ্লেক্স এবং সি পাওয়া যায়। পেঁয়াজকে আয়রন, ফোলেট এবং পটাসিয়াম সমৃদ্ধ বলে মনে করা হয়। যা অনেক রোগের বিপদ থেকে শরীরকে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে। পেঁয়াজ খেলে রক্তচাপ সংক্রান্ত রোগেও উপশম পাওয়া যায়। পেঁয়াজের কিছু অপকারিতাও রয়েছে, জানুন পেঁয়াজ কাদের খাওয়া উচিত নয়।
ব্লাড সুগার-
পেঁয়াজের অত্যধিক খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস করতে পারে যা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে, তাই ডায়াবেটিস রোগীদের সীমিত পরিমাণে পেঁয়াজ খাওয়া উচিত।
গ্যাস-
পেঁয়াজ খাওয়ার কারণে কেউ কেউ পেটে গ্যাস, জ্বালাপোড়া এবং বমিতে ভুগতে পারেন। আপনি যদি এই সমস্যাগুলির কোনওটি লক্ষ্য করেন তবে খুব বেশি পেঁয়াজ খাবেন না।
মাইগ্রেন-
মাইগ্রেনের সমস্যা থাকলে কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়া কমান। কাঁচা পেঁয়াজে টায়রামাইন থাকে। এর ফলে মাথা ব্যথার সমস্যা বেড়ে যায়। তাই মাইগ্রেন হলে বিশেষ করে রাতে কাঁচা পেঁয়াজ খাবেন না।
অ্যালার্জি-
পেঁয়াজে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে। অতিরিক্ত পটাশিয়াম থেকে বুকে জ্বালা হতে পারে। অ্যালার্জির প্রকোপও বাড়ে।
এই দুই সমস্যাগুলি থাকলে পেঁয়াজ কম খান। বিশেষ করে রাতে ঘুমোতে যাওয়ার আগে একদমই কাঁচা পেঁয়াজ খাবেন না।