Advertisement

Immunity Booster To Fight Covid 19: বাড়িতে সহজেই বানিয়ে ফেলুন পনির পেপার ডিস! এক নজরে দেখুন রেসিপি

বাড়িতে থেকে রোজ একঘেয়ে খাবার মুখে রুচছে না অনেকেরই। তাই বাড়িতেই বানাতে পারেন পনির পেপার ডিস (Panner Pepper Dish)। এক নজরে দেখে নিন সহজ রেসিপি। 

পনির পেপার ডিস বানানোর সহজ রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 23 May 2021,
  • अपडेटेड 7:21 AM IST
  • কোভিডের তৃতীয় ঢেউ ভারতে খুব শীঘ্রই প্রভাব ফেলবে বলে সাবধান করছেন বিশেষজ্ঞরা।
  • এই সময়ে পুষ্টিকর ডায়েট মেনে চলা এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
  • বাড়িতেই বানাতে পারেন পনির পেপার ডিস, জানুন রেসিপি।

কোভিডের তৃতীয় ঢেউ (Covid-19 Third Wave) ভারতে খুব শীঘ্রই প্রভাব ফেলবে বলে সাবধান করছেন বিশেষজ্ঞরা। এই ধরনের অনিশ্চিত সময়ে, পুষ্টিকর ডায়েট মেনে চলা এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। প্রতিরোধ ক্ষমতা (Immunity) যত ভাল হবে, তত বেশি কোভিড -১৯ রুখতে সহায়তা করবে আপনার শরীর। 

এদিকে বাড়িতে থেকে রোজ একঘেয়ে খাবার মুখে রুচছে না অনেকেরই। তাই বাড়িতেই বানাতে পারেন পনির পেপার ডিস (Panner Pepper Dish)। এটি একাধারে শরীরকে শক্তি যোগাবে, বুকে জমে থাকা কফ দূর করবে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে, সেই সঙ্গে খেতেও ভাল লাগবে। এক নজরে দেখে নিন সহজ রেসিপি। 

উপকরণ 

* পনির - ২০০ গ্রাম (ছোট চৌকো করে কাটা)

* গোলমরিচ - ১ টেবিল চামচ 

*  জিরা- ১/২ টেবিল চামচ 

* পেঁয়াজ এবং ক্যাপসিকাম - ১ কাপ (চৌকো টুকরো করে কাটা) 

* লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ 

* নুন - স্বাদ অনুসারে 

আরও পড়ুন: সহজে বানিয়ে ফেলুন স্বাদ ও পুষ্টিতে ভরপুর ভেজিটেবিল প্যানকেক 

প্রণালী 

*  প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজটা কিছুটা ভেজে নিন। 

* এবার তার সঙ্গে ক্যাপসিকাম যোগ করুন এবং একটি ভাল করে নেড়ে দিন। 

* স্বাদ অনুসারে নুন যোগ করুন। 

* গ্রাইন্ডারে গোলমরিচ এবং জিরা গুঁড়ো করে দিন একসঙ্গে।

* পনিরের টুকরোগুলি ওই মিশ্রণে ১০ মিনিটের জন্য মেরিনেট করে রাখুন।

* কড়াইতে মেরিনেট করা পনির যোগ করে ভাল করে নেড়ে নিন।

Advertisement

* লেবুর রস মিশিয়ে কড়াই থেকে নামিয়ে, সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পনির পেপার ডিস কখন খাবেন

পনির পেপার ডিস এই পদটি রুটি বা ঘি ভাতের সঙ্গে খেতে পারেন। এটি ব্রেকফাস্ট হিসাবে বা লাঞ্চেও খাওয়া যেতে পারে। তবে সেক্ষেত্রে এর সঙ্গে কাটা শাকসবজি যেমন শসা এবং গাজরের স্যালাডও খেতে পারেন।

আরও পড়ুন: রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এই ভেষজ চা খেলে সুস্থ থাকা নিশ্চিত 

 

পনিরের উপকারিতা 

পনিরে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন রয়েছে, যা আপনাকে সারা দিন ধরে শক্তি যোগাবে। প্রোটিন ছাড়াও এতে ফ্যাট, আয়রন, ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম আছে। তাই আমাদের দেহে মাত্র একটি খাবারে সমস্ত পুষ্টি পাওয়া যায়।

আরও পড়ুন: শরীরের প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে পাতে রাখুন এই সহজলভ্য ফলটি!

 

গোলমরিচের উপকারিতা 

গোলমরিচে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। যদি কারও বুকের কফ থাকে, তাহলে এটি তা পরিষ্কার করতে পারে। এছাড়াও, খাবারে গোলমরিচ যোগ করলে কোনও ফ্লু-জাতীয় লক্ষণকে সহজ করে। প্রতিদিনের খাবারে এক চিমটি গোলমরিচ অনেক পার্থক্য আনে। গোলমরিচে অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্যও রয়েছে এবং সেই সঙ্গে এটি কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সহায়তা করে।

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement