Advertisement

Papaya Water Benefits In Cancer : শুরুতেই ক্যান্সারকে ধ্বংস করে পেঁপে, খেতে হবে এভাবে...

কিছু গবেষণায় দেখা গেছে যে পেঁপের রস স্তন, লিভার, রক্ত, অগ্ন্যাশয়, ত্বক, প্রোস্টেট এবং কোলন ক্যান্সারের চিকিৎসায় উপকারী। পেঁপের জল তৈরি করলে এর সমস্ত পুষ্টিগুণ তাতে চলে যায়। তাই ক্যান্সার প্রতিরোধেও এই জল খাওয়া যেতে পারে।

প্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • দিল্লি,
  • 26 Feb 2023,
  • अपडेटेड 3:47 PM IST
  • পেঁপে অনেকেই খান
  • রয়েছে অনেক উপকারিতা
  • জেনে দিন কীভাবে রুখে দেয় ক্যান্সার

পেঁপে খুবই পরিচিত একটি সবজি তথা ফল। হজম ঠিক রাখতে পেঁপে ভীষণ ভাল কাজ দেয়। তবে এটি খেলে অনেক প্রাণঘাতী ক্যান্সারও নির্মূল করা যায়। আর তার জন্য পেঁপে খেতেও হবে না। এর জল খেলেই হবে (papaya water benefits)। কিছু গবেষণায় দেখা গেছে যে পেঁপের রস স্তন, লিভার, রক্ত, অগ্ন্যাশয়, ত্বক, প্রোস্টেট এবং কোলন ক্যান্সারের চিকিৎসায় উপকারী। পেঁপের জল তৈরি করলে এর সমস্ত পুষ্টিগুণ তাতে চলে যায়। তাই ক্যান্সার প্রতিরোধেও এই জল খাওয়া যেতে পারে।

এভাবে বানান পেঁপের জল
১. একটি পেঁপে নিন এবং তার খোসা ছাড়ান।
২. এর পর বীজগুলো বের করে মোটা টুকরো করে কেটে নিন।
৩. এবার একটি পাত্রে জল দিয়ে ফুটতে দিন।
৪. এই জলে পেঁপের টুকরোগুলো ৫ মিনিট ফুটতে দিন।
৫. তারপর এই জল ওভেন থেকে নামিয়ে ঢেকে ঠান্ডা হতে দিন।
৬. এরপর একটি পাত্রে পেঁপের টুকরোগুলি রেখে ও সেই জল পান করুন।

পেঁপে

পেঁপের জল খাওয়ার উপকারিতা
১.
ভিটামিনে ভরপুর
২. অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য
৩. হজমে সাহায্য করা
৪. পিরিয়ডের ব্যথায় উপশম
৫. কিডনি সুস্থ রাখবে
৬. মাইগ্রেনের উপশম
৭. আর্থ্রাইটিস থেকে মুক্তি

একটি গবেষণায় বলা হয়েছে, পেঁপেতে অ্যান্টি-কার্সিনোজেনিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা ক্যান্সার সৃষ্টিকারী কোষের বৃদ্ধি রোধ করতে পারে। তাই পেঁপে বা এর জল খেলে শুরুতেই ক্যান্সার দূর করা যায়। সাধারণ জলের মতো পেঁপের জলেও ফ্রিজে রেখে পান করা যাতে পারেন। যাঁদের কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা রয়েছে, তাঁরা এটি খেলে পেট পরিষ্কার হতে পারে। 

আরও পড়ুন - সকালে চা-বিস্কুট আসলে 'বিষ'? খালি পেটে যে ৫ পানীয় নিরোগ রাখে

 

Advertisement

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement