Advertisement

Pumpkin Benefits for Uric Acid: বাড়তি ইউরিক অ্যাসিড বের করে, সারে গাঁটে ব্যথা, কুমড়ো কীভাবে খাবেন?

ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভুগছেন এমন রোগীদের খাবার-দাবারে বিশেষ নজর দেওয়া দরকার। তাদের প্রায়ই সেসব জিনিস খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়, যেখানে পিউরিনের পরিমাণ খুবই কম। এমন পরিস্থিতিতে বীজের সঙ্গে কুমড়ো খেলে উপকার পাওয়া যায়।

বীজের সঙ্গে কুমড়ো খেলে উপকার পাওয়া যায়
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 05 Apr 2023,
  • अपडेटेड 11:47 AM IST

দেশে হোক বা বিদেশ, সব জায়গায় সহজলভ্য সবজির মধ্যে কুমড়ো অন্যতম। এটি থেকে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা হয়। বিশেষজ্ঞদের মতে, কুমড়োয় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। যা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এছাড়া এর ব্যবহারে শরীরের নানা ধরনের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। এখন এমন পরিস্থিতিতে এই প্রশ্নটা নিশ্চয়ই অনেকের মনেই জাগছে যে, তারা যদি ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভুগে থাকেন, তাহলে কুমড়ো খাওয়া কি নিরাপদ হতে পারে? বিশেষজ্ঞরা বলছেন, ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় আক্রান্ত ব্যক্তিরাও কুমড়ো খেতে পারেন। শরীরে ফাইবারের পরিমাণ বাড়াতে কুমড়া খুবই সহায়ক। এছাড়া পিউরিন মেটাবলিজম ত্বরান্বিত হয়। যার কারণে শরীরে দ্রুত ডিটক্স হয়। আসুন জেনে নেওয়া যাক  ইউরিক অ্যাসিডে কুমড়ো খাওয়া কতটা উপকারী।

 

 

ইউরিক অ্যাসিডে কুমড়ো উপকারী 
কুমড়োর বীজ অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ, যা হজমের এনজাইম বাড়ায় এবং প্রোটিন হজম করতে সাহায্য করে।
কুমড়ো উচ্চ ফাইবার সমৃদ্ধ। যা শরীর থেকে ইউরিক অ্যাসিড বের করে দিতে সাহায্য করে।
কুমড়ো খেলে লিভার দ্রুত ও সঠিকভাবে কাজ করে।
কুমড়ো শরীরে ইউরিক অ্যাসিড জমতে দেয় না।

কুমড়ো গেঁটে ব্যথা উপশম করে
কুমড়ো খেলে বাত বা গাউটের সমস্যা থেকে অনেকাংশে মুক্তি পাওয়া যায়। কুমড়োতে রয়েছে প্রদাহরোধী গুণ। যা গাউটের সমস্যা দূর করতে সাহায্য করে। এছাড়াও, এটি ব্যথাও কমায়। কুমড়োয় উপস্থিত ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট কোষকে সুস্থ রাখতে সহায়ক।

এইভাবে ইউরিক অ্যাসিডে কুমড়ো ব্যবহার করুন

  • ইউরিক অ্যাসিডে কুমড়ো কীভাবে খাওয়া যায় তা জানা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
  • বিশেষজ্ঞদের মতে, ইউরিক অ্যাসিডে স্যুপ বানিয়ে কুমড়া খাওয়া যেতে পারে।
  • কুমড়ো  রান্না করার পরে ভালভাবে ম্যাশ করে, লঙ্কা এবং পেঁয়াজ মিশিয়ে ইউরিক অ্যাসিডে খাওয়া যেতে পারে।
  • ইউরিক অ্যাসিডের  কুমড়ো খেতে  টুকরো করে কেটে দই দিয়ে রাইতা তৈরি করুন।

রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে যাওয়ায় বাত হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। এ কারণে জয়েন্টে ব্যথার পাশাপাশি ফোলাভাব, পায়ের গোড়ালিতেও ব্যথা অনুভূত হয়। যার কারণে একজন মানুষকে হাঁটার সময় অনেক সমস্যায় পড়তে হতে পারে। ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা হলে বিশেষজ্ঞরা হাই প্রোটিন, চর্বিযুক্ত এবং চিনিযুক্ত খাবার, অ্যালকোহলের পাশাপাশি  ফাস্ট ফুড এবং জাঙ্ক ফুড খাওয়া এড়িয়ে চলার পরামর্শ দেন।
 

Advertisement

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement