
পালং শাককে সাধারণত একটি সুপারফুড হিসেবে বিবেচনা করা হয়। এর আয়রন, ক্যালসিয়াম, ফাইবার এবং ভিটামিন স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। তবে, আপনি কি জানেন যে পালং শাক খাওয়া কিছু লোকের জন্য মারাত্মক ক্ষতির কারণ হতে পারে? হ্যাঁ, এর উপকারিতা ছাড়াও, পালং শাকের কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও থাকতে পারে যা নির্দিষ্ট কিছু স্বাস্থ্যগত সমস্যায় আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য বিপজ্জনক হতে পারে। জানুন কোন ৫ ব্যক্তিদের পালং শাক এড়িয়ে চলা উচিত।
জানুন কোন কোন রোগে পালং শাক খাওয়া উচিত নয়-
জয়েন্টের ব্যথা থাকলে বা ইউরিক অ্যাসিড থাকে
পালং শাক পিউরিন সমৃদ্ধ, যা অক্সালিক অ্যাসিড ধারণ করে। এই দুটি যৌগ একসঙ্গে জয়েন্টের ব্যথা ও আর্থ্রাইটিসের কারণ হতে পারে। যারা ইতিমধ্যেই জয়েন্টের ব্যথা এবং প্রদাহে ভুগছেন, তাদের জন্য অতিরিক্ত পালং শাক খেলে লক্ষণগুলি আরও খারাপ হতে পারে।
যদি রক্ত পাতলা করার ওষুধ খান
পালং শাকে ভিটামিন কে-এর পরিমাণও বেশি থাকে, এবং এই কারণেই এটি রক্ত পাতলা করার ওষুধের সঙ্গে মিথস্ক্রিয়া করতে পারে।
যদি কিডনিতে পাথর থাকে
তাহলে অতিরিক্ত পালং শাক খেলে শরীরে অতিরিক্ত অক্সালিক অ্যাসিড তৈরি হতে পারে, যা শরীরের পক্ষে সিস্টেম থেকে অপসারণ করা কঠিন। এর ফলে কিডনিতে ক্যালসিয়াম অক্সালেট পাথর জমা হয়, যা কিডনিতে পাথর হওয়ার ঝুঁকি বাড়ায়।