গরম ছাড়া খাবার খেতে মোটেও ভাল লাগে না। ঠান্ডা খাবার খেতে পুষ্টিবিদেরাও বারণ করে থাকেন। কারণ ঠান্ডা খাবার স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকারক বলে মনে করা হয়। এই খাবার থেকে অনেক ধরনের সমস্যা হতে পারে। অনবরত ঠান্ডা খাবার খেলে তা পেটের সমস্যা তৈরি করতে পারে। ব্লোটিং, পেট ফাঁপা, ফোলাভাব ইত্যাদি সমস্যা হতে পারে। আসলে এমন কিছু খাবার রয়েছে যেগুলো একেবারে ঠান্ডা খাওয়া উচিত নয়।
পিৎজ্জা
পিৎজ্জা এমন একটি খাবার যেটা ঠান্ডা খেতে ভালো লাগে না আর ঠান্ডা খাওয়াও উচিত নয়। আসলে চিজ ও পিৎজ্জা টপিং ব্যাকটেরিয়া ও হাওয়ায় থাকা ব্যাকটেরিয়াকে আকর্ষিত করতে পারে। এছাড়া ঠান্ডা পিৎজ্জা হজম করাও খুব মুশকিল।
ভাত
ঠান্ডা ভাত খেতেও ভাল লাগে না আর তা স্বাস্থ্যের পক্ষেও ভাল নয়। ঠান্ডা ভাত খাওয়া মানে শরীরে বিষ যাওয়া। যেটার ফলে খাদ্যে বিষক্রিয়া ও পেটে ইনফেকশন হতে পারে।
ভাজা খাবার
সিঙাড়া, ভাজাভুজি ও পকোড়ার মতো তেলে ভাজা খাবার শুধুই গরম গরম খেলেই ভাল লাগে। এই তেলেভাজাগুলো কখনই ঠান্ডা খাওয়া উচিত নয়। কারণ ঠান্ডা হলে এগুলো মুচুমচে থাকে না ও নরম হয়ে যায়।
ডিম দিয়ে তৈরি খাবার
ডিমের কারি, ডিমের ঝুরো অথবা ডিম দিয়ে তৈরি করা যে কোনও খাবারই ঠান্ডা করে খাওয়া অনুচিত। ডিম দিয়ে তৈরি যে কোনও খাবার ঠান্ডা খেলে তা সতেজতা হারিয়ে ফেলে আর রবারের মতো হয়ে যায়। আর তাছাড়া এই খাবারগুলো নিজের গুণ ও পুষ্টি নষ্ট করে ফেলে।
পাস্তা
ইতালিয়ান খাবার পাস্তাও ঠান্ডা অবস্থায় খাওয়া উচিত নয়। পাস্তায় অনেক সস ও চিজের ব্যবহার হয়ে থাকে। যেটা ঠান্ডা করে খেলে একেবারেই ভাল লাগে না। পাস্তায় ব্যবহার করা স্টার্চ শক্ত হয়ে যায়। যার ফলে এই খাবার হজম করতে সমস্যা হয়।