
শীতকাল অনেকেরই প্রিয় শুধুমাত্র এই ফুলকপির জন্য। গেরস্থ বাড়িতে সাধারণত আলু-ফুলকপির রসা, ডালনা কিংবা রোস্টের মতো রান্না প্রায়শই হয়। তবে স্বাদবদল করতে চাইলে ওই সবজি দিয়েই বানিয়ে ফেলুন ভর্তা। যে কোনও সবজি দিয়ে ভর্তা বানানোর চল এ পার বাংলায় খুব একটা শোনা যায় না। তবে শীতের সময়ে গরম ভাতের সঙ্গে যে কোনও ভর্তার স্বাদই অমৃতের মতো লাগে।। কী ভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি।
কী কী লাগবে?
ফুলকপি: ১টি
শুকনো লঙ্কা: ২টি
কাঁচালঙ্কা: ২টি
রসুন: ১০ কোয়া
পেঁয়াজ: ১টি
টমেটো: ১টি
ধনেপাতা: একমুঠো
নুন: পরিমাণমতো
সর্ষের তেল: ২ টেবিল চামচ
কী ভাবে রাঁধবেন?
-প্রথমে কড়াইয়ে জল দিয়ে সামান্য নুন দিয়ে তাতে ফুলকপির টুকরোগুলো দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
-এ বার কড়াইয়ে তেল দিয়ে প্রথমে শুকনো লঙ্কা আর রসুন ভেজে তুলে রাখুন।
-তারপর মিহি করে কাটা টমেটো আর পেয়াঁজও আলাদা করে ভেজে তুলে রাখুন।
-শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, টমোটো, রসুন এবং পেয়াঁজের সঙ্গে সামান্য নুন আর সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিন।
-সেদ্ধ ফুলকপিটা এ বার ওই মশলার সঙ্গে ভালো ভাবে চটকে মিশিয়ে নিন।
-একেবারে শেষে ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ফুলকপির ভর্তা।