Advertisement

Badam Halwa Recipe: শীতে আপনাকে উষ্ণ রাখবে, রইল বাদামের হালুয়ার RECIPE

Badam Halwa Recipe: শীত আসতেই ঘরে ঘরে বাহারি পিঠে খাওয়ার ধুম পড়ে যায়। কিন্তু পিঠে তৈরি করা বেশ কঠিন কাজ। তবে এ সময় মিষ্টিমুখ করতে চাইলে ঘরে তৈরি করে নিতে পারেন বাদামের হালুয়া। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। আর এটি তৈরিও করা যায় ঝটপট।

বাদাম হালুয়াবাদাম হালুয়া
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 26 Nov 2025,
  • अपडेटेड 7:41 PM IST
  • শীত আসতেই ঘরে ঘরে বাহারি পিঠে খাওয়ার ধুম পড়ে যায়।

শীত আসতেই ঘরে ঘরে বাহারি পিঠে খাওয়ার ধুম পড়ে যায়। কিন্তু পিঠে তৈরি করা বেশ কঠিন কাজ। তবে এ সময় মিষ্টিমুখ করতে চাইলে ঘরে তৈরি করে নিতে পারেন বাদামের হালুয়া। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। আর এটি তৈরিও করা যায় ঝটপট। বাদাম কিন্তু স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এতে থাকে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ভিটামিন ই ও অন্যান্য পুষ্টি উপাদান। যা শরীরের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ। তাই শুধু স্বাদের জন্যই নয় বরং স্বাস্থ্যেরও খেয়াল রাখবে এই হালুয়া। রইলো বাদামের হালুয়ায় রেসিপি-

উপকরণ
বাদাম ১ কাপ (ভেজানো ও খোসা ছাড়ানো)
চিনি বা গুড় ১ কাপ
দুধ আধ কাপ
ঘি ২-৩ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
কেশর

পদ্ধতি
প্রথমে বাদাম ৪-৫ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। তারপর খোসা ছাড়িয়ে মিক্সিতে পিষে নিন। এবার খুব সূক্ষ্মভাবে পিষে না নিয়ে একটু দানা দানা থাকবে, সেভাবে পিষে নিন। অন্যদিকে একটি নন-স্টিক প্যানে ঘি গরম করুন।

গরম ঘিতে বাদামের পেস্ট দিন ও একটানা নাড়তে থাকুন কম আঁচে। এবার পেস্টটি কিছুটা সোনালি হয়ে এলে, এতে চিনি দিয়ে ভালো করে মেশান। এরপর দুধ যোগ করুন ও ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন যাতে এটি নীচে লেগে না যায়।

মাঝারি আঁচে রান্না করার পর হালুয়া ঘন হয়ে এলে এতে এলাচ গুঁড়ো ও কেশর দিয়ে ভালো করে মেশান। বাদামের হালুয়া পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। উপর থেকে পছন্দের ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে পরিবেশন করুন। শীতের সন্ধ্যায় ভালই লাগবে। 

Read more!
Advertisement
Advertisement