Advertisement

Aloo Paratha Recipe: শীতের সকালে গরম গরম আলুর পরোটা, সপ্তাহের মাঝে হোক একটু স্বাদবদল

Aloo Paratha Recipe: ব্রেকফাস্টে হেলদি খাবার খেতে খেতে অনেকেরই বোর লাগে। সেক্ষেত্রে মাঝে মধ্যে একটু অন্যরকমের খাবার ব্রেকফাস্টে খাওয়াই যায়। যতই দোষ থাকুক না কেন আলুকে ভালোবেসে আপন করে নিতে বাঙালির জুড়ি নেই। আর এই শীতকাল এলেই মনটা নানান ধরনের পরোটা খেতে মন চায়।

আলু পরোটার রেসিপিআলু পরোটার রেসিপি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 08 Dec 2025,
  • अपडेटेड 7:43 PM IST
  • ব্রেকফাস্টে হেলদি খাবার খেতে খেতে অনেকেরই বোর লাগে।

ব্রেকফাস্টে হেলদি খাবার খেতে খেতে অনেকেরই বোর লাগে। সেক্ষেত্রে মাঝে মধ্যে একটু অন্যরকমের খাবার ব্রেকফাস্টে খাওয়াই যায়। যতই দোষ থাকুক না কেন আলুকে ভালোবেসে আপন করে নিতে বাঙালির জুড়ি নেই। আর এই শীতকাল এলেই মনটা নানান ধরনের পরোটা খেতে মন চায়। তাই শীতের সকালে গরম গরম আলুর পরোটা হলে মন্দ হয় না। সঙ্গে আচার বা টক দই থাকলে ব্রেকফাস্টটা জমে যাবে। আর ব্রেকফাস্টে ভাল খেলে সারাদিন মনটাও ভাল থাকবে।

উপকরণ

আলু সেদ্ধ ৫টা, ময়দা ৩ কাপ, সাদা তেল, নুন, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা কুচি হাফ চামচ, ধনেপাতা কুচি-হাফ চামচ, গরম মশলা -হাফ চামচ, ঘি।

পদ্ধতি

তিনকাপ ময়দার সঙ্গে ১.৫ চামচ নুন, ২.৫ চামচ চিনি ১/৪ কাপ সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার পরিমাণ মতো জল দিয়ে ময়দাটা মাখতে থাকুন। এবার ২০-২৫ মিনিট এই মিশ্রণটি রাখুন। এবার বাড় বড় করে লেচি কেটে নিন। এদিকে আলু সেদ্ধর সঙ্গে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, গরম মশলা, কাঁচা লঙ্কা কুচি আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। এবার প্যানে ঘি দিয়ে আলু মাখা নেড়ে চেড়ে নিন। সামান্য কসৌরি মেথি দিতে পারেন। বেস মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন। এবার ময়দার মিশ্রণ থেকে যে লেচি কেটেছেন তাতে গুঁড়ো ময়দা মাখিয়ে দিন। এবার ওর ভেতর সাবধানে আলুর পুর ভরে ফেলুন। এবার প্রথমে মোমের শেপে মুড়ে ফেলুন। তারপর গোল করে বেলে নিন। দেখবেন সুন্দর গোল করে বেলে নিতে পারবেন। প্রতিদিনের রুটিও এই কায়দায় বেলতে পারেন। এবার প্যানে পরোটা দিয়ে ভালো করে সেঁকে নিন। সেঁকা হলে সাইড থেকে ঘি ছড়িয়ে হালকা ভেজে নিন। ব্যাস রেডি পরোটা।

 

 

Advertisement

Read more!
Advertisement
Advertisement