শীতের সবজি প্রায় অমিল বাজারে! যা পাওয়া যাচ্ছে, তারও দর বেশ চড়া। ফলে পকেট খালি করেও বাজারের ব্যগ ভরছে না। চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক বুধবার কলকাতায় কত যাচ্ছে মাছ, মাংস, শাক-সবজির বাজার দর (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
নতুন আলু ১০ টাকা প্রতি কেজি, জ্যোতি আলু ৫-৮ টাকা প্রতিকেজি (পাইকারি বাজার দর প্রতি কেজি ৩-৫ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ১০-১৫ টাকা কেজি (পাইকারি বাজার দর প্রতি কেজি ৮-১০ টাকা), পেঁয়াজ প্রতি কেজি ৫০-৫৫ টাকা (পাইকারি বাজার দর প্রতি কেজি ২৫-৩০ টাকা)।
কুমড়ো প্রতি কেজি ২০ টাকা, ফুলকপি একটা ৫-১০ টাকা, বাঁধাকপি প্রতি কেজি ১০-১৫ টাকা, উচ্ছে প্রতি কেজি ৪০ টাকা, পটল প্রতি কেজি ৮০ টাকা, টমেটো প্রতি কেজি ৫০ টাকা, পেঁয়াজকলি ৬০ টাকা প্রতি কেজি, ঢ্যাঁড়স প্রতি কেজি ৮০ টাকা।
কাঁচালঙ্কা প্রতি কেজি ১০০ টাকা, আদা প্রতি কেজি ৬০ টাকা, গাজর প্রতি কেজি ৪০ টাকা, কড়াইশুঁটি ৪০ টাকা প্রতি কেজি, বেগুন প্রতি কেজি ৩০ টাকা, শিম প্রতি কেজি ৩০ টাকা, লাউ প্রতি কেজি ২০-৩০ টাকা।
রুই মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ১৬০-১৮০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ২০০-২২০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ২০০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ২৪০-২৮০ টাকা।
বাটা মাছ প্রতি কেজি ১৫০-১৮০ টাকা, ভেটকি মাছ প্রতি কেজি ৪০০-৪৫০ টাকা, গলদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৪০০-৪৫০ টাকা, বাগদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৫৫০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) প্রতি কেজি ১১০-১৩০ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) প্রতি কেজি ১৬০-১৮০ টাকা, পাঁঠা/ খাসির মাংস প্রতি কেজি ৬৫০-৭২০ টাকা।