জোগানের অভাবে অগ্নিমূল্য মাছ! ক্রমশ ঊর্ধ্বমুখী শাক-সবজির দরও। ব্যাগ ভরাতে গিয়ে রীতিমতো হিমশিম খেতে হচ্ছে মধ্যবিত্তকে। চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক বুধবার কলকাতায় কত যাচ্ছে মাছ, মাংস, শাক-সবজির বাজার দর (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ১৪-১৭ টাকা প্রতি কিলো (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ৮-১২ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ১৮-২০ টাকা কিলো (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ১২-১৫ টাকা)।
পেঁয়াজ প্রতি কিলো ৪০-৪৫ টাকা (পাইকারি বাজার দর প্রতি কিলো ২৫-৩০ টাকা), আদা প্রতি কিলো ১০০ টাকা, কাঁচালঙ্কা প্রতি কিলো ১০০ টাকা।
ইচড় ৬০ টাকা কিলো, বাঁধাকপি প্রতি কেজি ১০-১৫ টাকা, কাঁচা আম ৪০ টাকা কিলো, শিম প্রতি কিলো ২৫-৩০ টাকা, শসা ৪০ টাকা কিলো, চিচিঙ্গা ৪০ টাকা প্রতি কিলো।
ঢ্যাঁড়স প্রতি কিলো ৬০ টাকা, পটল প্রতি কিলো ৬০ টাকা, বেগুন ৮০ টাকা কিলো, ঝিঙা ৬০ টাকা কিলো, কাঁকরোল ৬০ টাকা কিলো, সজনে ডাঁটা ১০০ টাকা কিলো।
উচ্ছে প্রতি কিলো ৬০ টাকা, কুমড়ো প্রতি কিলো ৩০ টাকা, লাউ প্রতি কিলো ৫০ টাকা, পেঁপে ৫০ টাকা কিলো, গাজর প্রতি কিলো ৫০ টাকা, টমেটো প্রতি কিলো ৫০ টাকা।
রুই মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ১৮০-২০০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ২২০-২৫০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) প্রতি কেজি ২৫০-২৮০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) প্রতি কেজি ৩২০-৩৬০ টাকা, ভেটকি মাছ প্রতি কেজি ৪৫০-৫০০ টাকা, ৬০০ গ্ৰাম থেকে প্রায় ১ কেজি ওজনের ইলিশের দাম ৮৫০-১৪০০ টাকা কেজি।
পাবদা ৩০০-৪০০ টাকা, পার্শে ২৫০-৩৫০ টাকা, মৌরোলা ৪০০ টাকা, ট্যাংরা মাছ ১৫০-২০০ টাকা কেজি, তেলাপিয়া মাছ প্রতি কেজি ১২০-১৫০ টাকা, ভোলা মাছ প্রতি কেজি ১৮০-২২০ টাকা, গলদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৪০০-৪৫০ টাকা, বাগদা চিংড়ি প্রতি কেজি ৫৫০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) প্রতি কেজি ১১০-১৩০ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) প্রতি কেজি ১৬০-১৮০ টাকা, পাঁঠা/ খাসির মাংস প্রতি কেজি ৬৫০-৭২০ টাকা।