বাংলা নববর্ষের আগে ফের হু হু করে দাম বাড়তে শুরু করেছে জিনিসপত্রের। ফল, ফুল, আনাজপাতি, মাছ, মাংস— সবেরই দাম কেজিতে প্রায় ১৫-২০ শতাংশ বেড়ে গিয়েছে। লেবু-লঙ্কা কিনতে গিয়েও দুবার ভাবতে হচ্ছে সাধারণ মানুষকে। চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক আজকের বাজার দর (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ১৮ টাকা কেজি প্রতি (পাইকারি বাজার দর কেজি প্রতি ১৪-১৬ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ২০-২২ টাকা কেজি (পাইকারি বাজার দর কেজি প্রতি ১৬-১৮ টাকা)।
পেঁয়াজ কেজি প্রতি ২০-২৫ টাকা (পাইকারি বাজার দর কেজি প্রতি ১৬-১৮ টাকা), আদা কেজি প্রতি ৮০-১০০ টাকা, পাতিলেবু ৮-১০ টাকা পিস, কাঁচালঙ্কা কেজি প্রতি ১২০-১৬০ টাকা।
কুমড়ো কেজি প্রতি ২০-৩০ টাকা, লাউ কেজি প্রতি ৩০-৪০ টাকা, পেঁপে ৩০ টাকা কেজি, বাঁধাকপি ৩০ টাকা কেজি, ফুলকপি ২৫-৩০ টাকা জোড়া, টমেটো কেজি প্রতি ৪০ টাকা, শসা ৪০-৫০ টাকা কেজি, চিচিঙ্গা ৫০ টাকা কেজি প্রতি।
মুলো ৩০-৪৫ টাকা কেজি, গাঁটি কচু ২০-৩০ টাকা কেজি, গাজর কেজি প্রতি ৩০-৪০ টাকা, উচ্ছে কেজি প্রতি ৪০ টাকা, ধনেপাতা ১২০ টাকা কেজি, লাউশাক ১০ টাকা আঁটি, লাল শাক ১০-১৫ টাকা আঁটি, পালং ১৫-২০ টাকা আঁটি।
শিম কেজি প্রতি ৩০ টাকা, বেগুন ৫০ টাকা কেজি, পটল কেজি প্রতি ৪০-৫০ টাকা, ঢ্যাঁড়স কেজি প্রতি ৫০-৬০ টাকা, ঝিঙা ৫০ টাকা কেজি, কাঁকরোল ৫০ টাকা কেজি, মটরশুঁটি ৩০-৪০ টাকা কেজি, বরবটি ৪০ টাকা কেজি।
রুই মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ১২০-১৫০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ১৬০-১৮০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ২২০-২৪০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ২৬০-৩৫০ টাকা, ভেটকি মাছ কেজি প্রতি ৪৫০-৫০০ টাকা।
তেলাপিয়া মাছ কেজি প্রতি ১০০-১২০ টাকা, ভোলা মাছ কেজি প্রতি ১২০-১৫০ টাকা, ট্যাংরা মাছ ১৫০-২০০ টাকা কেজি, মৌরোলা ৩০০-৩৫০ টাকা, পাবদা ৩৫০-৪৫০ টাকা, পার্শে ৩৫০-৪০০ টাকা, গলদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৫৫০-৬০০ টাকা, বাগদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৬০০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) কেজি প্রতি ১৩০-১৪০ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) কেজি প্রতি ১৭৫-১৯০ টাকা, পাঁঠা / খাসির মাংস কেজি প্রতি ৬৫০-৭২০ টাকা।