বাংলা নববর্ষের আগে জিনিসপত্রের দাম অনেকটাই বেড়েছিল। শাক-সবজি, মাছ, মাংস— সবেরই দাম প্রায় ২০-৩০ শতাংশ বেড়েছিল। তবে এখন বাজারদর ফের কিছুটা পড়েছে। চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক আজকের বাজার দর (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ১৮-২০ টাকা কেজি প্রতি (পাইকারি বাজার দর কেজি প্রতি ১৪-১৬ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ২০-২২ টাকা কেজি (পাইকারি বাজার দর কেজি প্রতি ১৬-১৮ টাকা)।
আদা কেজি প্রতি ৮০-১০০ টাকা, পেঁয়াজ কেজি প্রতি ২০-২৫ টাকা (পাইকারি বাজার দর কেজি প্রতি ১৬-১৮ টাকা), পাতিলেবু ৮-১০ টাকা পিস, কাঁচালঙ্কা কেজি প্রতি ১২০-১৫০ টাকা।
কুমড়ো কেজি প্রতি ২০-৩০ টাকা, পেঁপে ৩০ টাকা কেজি, লাউ কেজি প্রতি ৩০-৪০ টাকা, বাঁধাকপি ৩০ টাকা কেজি, ফুলকপি ২৫-৩০ টাকা জোড়া, টমেটো কেজি প্রতি ৪০ টাকা, শসা ৪০-৫০ টাকা কেজি, চিচিঙ্গা ৫০ টাকা কেজি প্রতি।
উচ্ছে কেজি প্রতি ৪০ টাকা, মুলো ৩০-৪৫ টাকা কেজি, গাজর কেজি প্রতি ৩০-৪০ টাকা, গাঁটি কচু ২০-৩০ টাকা কেজি, ধনেপাতা ১০০-১২০ টাকা কেজি, লাউশাক ১০ টাকা আঁটি, লাল শাক ১০-১৫ টাকা আঁটি, পালং ১৫-২০ টাকা আঁটি।
শিম কেজি প্রতি ৩০ টাকা, বেগুন ৫০-৬০ টাকা কেজি, পটল কেজি প্রতি ৪০-৫০ টাকা, ঢ্যাঁড়স কেজি প্রতি ৫০-৬০ টাকা, ঝিঙা ৫০ টাকা কেজি, কাঁকরোল ৫০ টাকা কেজি, মটরশুঁটি ৩০-৪০ টাকা কেজি, বরবটি ৪০ টাকা কেজি।
রুই মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ১১০-১৪০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ১৬০-১৮০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ২২০-২৪০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ২৬০-৩৫০ টাকা, ভেটকি মাছ কেজি প্রতি ৪৫০-৫০০ টাকা।
তেলাপিয়া মাছ কেজি প্রতি ১০০-১২০ টাকা, ভোলা মাছ কেজি প্রতি ১২০-১৫০ টাকা, ট্যাংরা মাছ ১৫০-২০০ টাকা কেজি, মৌরোলা ৩০০-৩৫০ টাকা, পাবদা ৩৫০-৪৫০ টাকা, পার্শে ৩৫০-৪০০ টাকা, গলদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৫৫০-৬০০ টাকা, বাগদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৬০০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) কেজি প্রতি ১২০-১৩০ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) কেজি প্রতি ১৬৫-১৮০ টাকা, পাঁঠা / খাসির মাংস কেজি প্রতি ৬৫০-৭২০ টাকা।