গত কয়েক সপ্তাহের তুলনায় এই সপ্তাহে জিনিসপত্রের অনেকটাই কমেছে। শাক-সবজি থেকে মাছ-মাংস— সবেরই দর বেশ কিছুটা কমেছে। মঙ্গলবার কতটা সস্তা হল বাজারদর? চলুন এক নজরে দেখে নেওয়া যাক (স্থানীয় বাজার দরে সামান্য হের ফের হতে পারে)।
জ্যোতি আলু ২০ টাকা কেজি প্রতি (পাইকারি বাজার দর কেজি প্রতি ১৫-১৭ টাকা), চন্দ্রমুখী আলু ২২-২৫ টাকা কেজি (পাইকারি বাজার দর কেজি প্রতি ১৮-২০ টাকা)।
পেঁয়াজ কেজি প্রতি ২০-২৫ টাকা (পাইকারি বাজার দর কেজি প্রতি ১৬-১৮ টাকা), আদা কেজি প্রতি ৭০-৮০ টাকা, পাতিলেবু ৭-৮ টাকা পিস, কাঁচালঙ্কা কেজি প্রতি ৮০-১০০ টাকা।
কুমড়ো কেজি প্রতি ২০-৩০ টাকা, লাউ কেজি প্রতি ৩৫-৪০ টাকা, পেঁপে ২৫-৩০ টাকা কেজি, বাঁধাকপি ৩০ টাকা কেজি, ফুলকপি ২০-৩০ টাকা জোড়া, টমেটো কেজি প্রতি ৩৫-৪০ টাকা, শসা ৪০-৫০ টাকা কেজি, চিচিঙ্গা ৩০ টাকা কেজি প্রতি।
মুলো ৩০-৪০ টাকা কেজি, গাঁটি কচু ২০-৩০ টাকা কেজি, গাজর কেজি প্রতি ৩০-৩৫ টাকা, উচ্ছে কেজি প্রতি ৩০ টাকা, ধনেপাতা ৮০-১০০ টাকা কেজি, লাউশাক ১০ টাকা আঁটি, লাল শাক ১০-১৫ টাকা আঁটি, পাটশাক ১০-১৫ টাকা আঁটি।
শিম কেজি প্রতি ২০-৩০ টাকা, বেগুন ৪০ টাকা কেজি, পটল কেজি প্রতি ৪০-৫০ টাকা, ঢ্যাঁড়স কেজি প্রতি ৪০-৫০ টাকা, ঝিঙা ৪০ টাকা কেজি, কাঁকরোল ৪০ টাকা কেজি, মটরশুঁটি ৩০-৪০ টাকা কেজি, বরবটি ৪০ টাকা কেজি।
রুই মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ১১০-১৪০ টাকা, রুই মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ১৫০-১৮০ টাকা, কাতলা মাছ (গোটা) কেজি প্রতি ২০০-২৪০ টাকা, কাতলা মাছ (কাটা) কেজি প্রতি ২৫০-৩৫০ টাকা, ভেটকি মাছ কেজি প্রতি ৪৫০-৫০০ টাকা।
তেলাপিয়া মাছ কেজি প্রতি ১০০-১২০ টাকা, ভোলা মাছ কেজি প্রতি ১২০-১৫০ টাকা, মৌরোলা ৩০০-৩৫০ টাকা, ট্যাংরা মাছ ১৫০-২০০ টাকা কেজি, পাবদা ৩৫০-৪৫০ টাকা, পার্শে ৩৫০-৪০০ টাকা, গলদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৫৫০-৬০০ টাকা, বাগদা চিংড়ি কেজি প্রতি ৬০০-৭০০ টাকা।
মুরগির মাংস (গোটা) কেজি প্রতি ১২০-১৩৫ টাকা, মুরগির মাংস (কাটা) কেজি প্রতি ১৬৫-১৮০ টাকা, পাঁঠা / খাসির মাংস কেজি প্রতি ৬২০-৭২০ টাকা।