Cauliflower Side Effects: ফুলকপির সবজি কিংবা ভাজা খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। তবে বেশি করে ফুলকপি খেলে গ্যাস ও হজমের সমস্যা হওয়ার আশঙ্কা বাড়ে। কিছু রোগের সমস্যায় ভুগলে ফুলকপি একেবারেই খাওয়া উচিত নয়। এতে আপনার সমস্যা বাড়তে পারে। ফুলকপিতে ভালো পরিমাণে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, আয়রন, ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস থাকে। এছাড়াও ফুলকপিতে ভিটামিন এ, বি, সি এবং পটাশিয়াম পাওয়া যায়। এই সমস্ত পুষ্টিগুণ একজন সুস্থ মানুষের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। তবে আপনার যদি থাইরয়েড, পেটের সমস্যা বা পাথর থাকে, তবে আপনার ফুলকপি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
হজমে অসুবিধা- ফুলকপি খেলে গ্যাসের সমস্যা হয়। এতে রাফিনোজ থাকে, যা এক ধরনের কার্বোহাইড্রেট। এটি প্রাকৃতিকভাবে শাকসবজিতে থাকে, কিন্তু শরীর তা ভাঙতে পারে না। এমন অবস্থায় অ্যাসিডিটির সমস্যা বাড়ে। পেটের সমস্যা থাকলে ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়।
থাইরয়েড বাড়তে পারে- যাঁদের থাইরয়েডের সমস্যা আছে, তাঁদের ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়। এ কারণে T3 এবং T4 হরমোন বৃদ্ধির ঝুঁকি থাকে। এমন অবস্থায় ফুলকপি খাওয়া উচিত নয়।
পাথরের সমস্যা- পাথরের সমস্যা থাকলে। যদি আপনার পিত্তথলি বা কিডনিতে পাথর থাকে, তবে ফুলকপি খাওয়া আপনার ক্ষতি করতে পারে। ফুলকপি ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ। এটি খেলে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা বাড়তে পারে। আপনার ইউরিক অ্যাসিড বেশি হলে ফুলকপি খাওয়া এড়িয়ে চলতে হবে।
অন্যান্য সমস্যা- ফুলকপিতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে। এমন পরিস্থিতিতে আপনি যদি বেশি করে ফুলকপি খান, তাহলে ধীরে ধীরে আপনার রক্ত ঘন হতে শুরু করে। আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করার পরেই ফুলকপি খাওয়া উচিত।