শিশুরা সব সময় টফি বা চকলেট খেতে চায়। কিন্তু এই জিনিসগুলি প্রিজারভেটিভের পাশাপাশি অনেক রাসায়নিক যোগ করে তৈরি করা হয়, যা তাদের স্বাস্থ্য নষ্ট করতে পারে। এমন পরিস্থিতিতে আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আঙুর ক্যান্ডি তৈরির রেসিপি। রান্নাঘরে থাকা কিছু উপাদানের সাহায্যে আঙুরের মিছরি বা আঙুর ক্যান্ডি তৈরি করা হয়, যা সুস্বাদু এবং পুষ্টিকরও বটে। বিশেষত এটি কিডনির স্বাস্থ্য ভাল রাখতে খুবই কার্যকরী। আর এটি তৈরি করতে খুব বেশি সময়ও লাগে না। ছোট থেকে বড় সকলেই এটি খেতে পারবেন। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন এই আঙুরের ক্যান্ডি।
আঙুরের ক্যান্ডি তৈরির উপকরণ
১. ১ কাপ আঙ্গুর
২. ১০-১২টি স্টিক
৩. ২ কাপ চিনির গুঁড়ো
৪. ১/২ চা চামচ এলাচ-গুঁড়ো
৫. ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
৬. ২ টেবিল চামচ মাখন
৭. এক চিমটি খাদ্য রঙ
কীভাবে গ্রেপ ক্যান্ডি তৈরি করবেন? (How to Make Grape Candy)
১. গ্রেপ ক্যান্ডি তৈরি করতে প্রথমে আঙুর ভাল করে পরিষ্কার করে নিন।
২. তারপর সেগুলোকে পাত্রে রেখে ভাল করে ধুয়ে ফেলুন।
৩. এরপর একটি প্যানে চিনি, বেকিং সোডা, এলাচ গুঁড়ো, কিছুটা জল এবং খাবারের রঙ দিন।
৪. তারপরে আপনি প্রায় ৫-৬ মিনিট ধরে ক্রমাগত নাড়তে নাড়তে ক্যারামেল প্রস্তুত করুন।
৫. এর পরে, আপনি তাতে মাখন দিন এবং সেটি ঘন হওয়া পর্যন্ত ভাল করে সিদ্ধ করুন এবং গ্যাস বন্ধ করুন।
৬. তারপর সেই ক্যারামেলের মধ্যে আঙুর দিন এবং প্রায় ৫ মিনিটের ধরে ভিজিয়ে রাখুন।
৭. এবার আপনার সুস্বাদু আঙুর ক্যান্ডি প্রস্তুত।
৮. এরপর একটি প্লেটে তুলে গুঁড়ো চিনি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
আরও পড়ুন - ৩ রাশির ছেলেদের প্রথম দেখাতেই প্রেমে পড়েন মেয়েরা, আপনারটা মিলিয়ে দেখুন