Potato Benefits: ভারতে আলু সবচেয়ে বেশি খাওয়া হয়। আপনি এটি অন্য যেকোনো সবজির সঙ্গে মিশিয়ে খেতে পারেন। একই সঙ্গে পুজো বা ব্রতর সময়ও আলুও খাওয়া যায়। প্রতিটি ঘরেই পাওয়া এই খাবারটি স্বাস্থ্যের জন্য কিন্তু খুবই উপকারী। জানলে অবাক হবেন যে বহুকাল আগে জীবন বাঁচাতে আলু খাওয়া হত। ইউনিভার্সিটি অফ ক্যালিফোর্নিয়ার গবেষণা অনুসারে , এতে রয়েছে পুষ্টি যা স্কার্ভি থেকে রক্ষা করে। এই রোগ যদি শেষ পর্যায়ে পৌঁছায় তাহলে মানুষ মারাও যেতে পারে। আসুন জেনে নেওয়া যাক আলু খাওয়ার সব উপকারিতা।
রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণ করতে পারে
ডায়াবেটিসে আলু খাওয়া প্রায় নিষিদ্ধ। কিন্তু জেনে অবাক হবেন যে একটি গবেষণায় দেখা গেছে রক্তে সুগারকে নিয়ন্ত্রণ করে আলু। গবেষণা অনুসারে আলুতে প্রতিরোধী স্টার্চ থাকে, যা ইনসুলিনের প্রভাব বাড়ায় এবং রক্তে শর্করার নিয়ন্ত্রণ বজায় রাখে।
অ্যালার্জি সৃষ্টি করে না
আলু একটি গ্লুটেন মুক্ত খাবার, যা সবাই নির্ভয়ে খেতে পারে। কারণ, কিছু লোক গ্লুটেন যুক্ত খাবার খাওয়ার পরে পেটে ব্যথা, ডায়রিয়া, কোষ্ঠকাঠিন্য, পেট ফাঁপা এবং স্কিন ব়্যাশের মতো সমস্যাগুলির মুখোমুখি হতে পারেন।
অনেকক্ষণ পেট ভরা থাকে
পুষ্টি ছাড়াও আলুর বিশেষত্ব হল এটি খেলে অনেকক্ষণ পেট ভরা থাকে। যার কারণে আপনি এটিকে ওজন কমানোর ডায়েটে অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন। তবে এই সময়ে খেয়াল রাখবেন আলু বেশি তেল দিয়ে রান্না করবেন না। সেদ্ধ আলু খেলে দ্রুত ওজন কমাতে পারেন।
অনেক অঙ্গের জন্য উপকারী
আলুতে পটাসিয়াম থাকে যা একটি ইলেক্ট্রোলাইট। এই পুষ্টি শরীরের জন্য খুবই সহায়ক। কারণ, এটি হৃৎপিণ্ড, পেশি এবং স্নায়ুতন্ত্রের কার্যকারিতায় সাহায্য করে।
প্রোটিন থেকে ফোলেট পর্যন্ত
আলুর ভেতরে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি। ১টি আলু খেলে আপনি পর্যাপ্ত পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, পটাসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, নিয়াসিন এবং ফোলেট পেতে পারেন।
Disclaimer: এই নিবন্ধটি শুধুমাত্র সাধারণ তথ্যের জন্য। এটি কোনোভাবেই কোনো ওষুধ বা চিকিৎসার বিকল্প হতে পারে না। আরও বিস্তারিত জানার জন্য সর্বদা আপনার ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করুন।