Advertisement

Rannagharer Goppo: শেষ হচ্ছে সুদীপ্তার 'রান্নাঘরের গপ্পো', অন্তিম পর্বে থাকছে মাটনের স্পেশাল রেসিপি

Rannagharer Goppo- Sudipta Chakraborty: প্রতিদিনই অসাধারণ স্বাদযুক্ত নিত্য নতুন খাবার নিয়ে হাজির হোন অভিনেত্রী সুদীপ্তা চক্রবর্তী। বাংলার মশলা এবং দীর্ঘদিনের হারিয়ে যাওয়া রেসিপিগুলি ফের দেখা যাচ্ছিল টেলিভিশনের পর্দায়।

অভিনেত্রী সুদীপ্তা চক্রবর্তীঅভিনেত্রী সুদীপ্তা চক্রবর্তী
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 27 Jan 2023,
  • अपडेटेड 5:02 PM IST

বাঙালির জীবনের সঙ্গে পেটপুজো অঙ্গাঙ্গীভাবে যুক্ত। খাদ্যরসিকদের জন্যে কালার্স বাংলায় গত ১৭ অক্টোবর থেকে শুরু হয়েছিল, 'রান্নাঘরের গপ্পো' (Rannagharer Goppo)। প্রতিদিনই অসাধারণ স্বাদযুক্ত নিত্য নতুন খাবার নিয়ে হাজির হোন অভিনেত্রী সুদীপ্তা চক্রবর্তী (Sudipta Chakraborty)। বাংলার মশলা এবং দীর্ঘদিনের হারিয়ে যাওয়া রেসিপিগুলি ফের দেখা যাচ্ছিল টেলিভিশনের পর্দায়। রাজ্যের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে উপস্থিত থাকতেন অতিথিরা। এবার খারাপ খবর রয়েছে এই শোয়ের দর্শকদের। শেষ হতে চলেছে 'রান্নাঘরের গপ্পো'। 

একেবারে নয়া অবতারে- রান্নার শোয়ের সঞ্চালিকা হিসাবে দর্শকদের প্রশংসা কুড়িয়েছেন সুদীপ্তা। বাড়তি প্রাপ্তি হিসাবে প্রতি পর্বে মিলেছে রান্নাবান্না নিয়ে সুদীপ্তার বিশেষ টোটকা। আগামী ২৯ জানুয়ারি, রবিবার সম্প্রচারিত হবে 'রান্নাঘরের গপ্পো'-র শেষ পর্ব। এই বিশেষ পর্বে দেখা যাবে 'কালিয়া জগুরথ' (Kalia Joguroth) রান্নার রেসিপি। এই বিশেষ পদটি তৈরি হবে মাটন দিয়ে। বলাই বাহুল্য শেষ পর্ব হবে একেবারে জমজমাট। ৩০ জানুয়ারি থেকে সেই স্থানে দেখা যাবে 'সেরার সেরা রান্নাঘরের গপ্পো'  (Serar Sera Rannaghorer Goppo)। অর্থাৎ বাছাই করা বিশেষ কিছু পর্ব ফের দেখতে পাবেন দর্শকেরা। 

 

আরও পড়ুন

 

বাংলার ইতিহাসের পাতায় ছড়িয়ে থাকা বিভিন্ন খাবারের অজানা গল্প, অতিথিদের মাধ্যমে দর্শকদের সঙ্গে শেয়ার করেছেন সুদীপ্তা। বাংলার হারিয়ে যাওয়া সব রেসিপি খুঁজে বের করেছেন তিনি। পুরনো রেসিপি, পুরনো স্বাদ -গন্ধ সব যেন ফিরে পেয়েছে বাঙালি।

বাংলার মশলা এবং দীর্ঘদিনের হারিয়ে যাওয়া রেসিপিগুলি ফের টেলিভিশনের পর্দায় দেখার সুযোগ পেয়েছেন সকলে। যার মধ্যে ছিল চিংড়ির মগজ মালাই, মোচা ফুলের ঝাল, কাঁচা টমেটো পোস্ত রসা, কই আলু বোখরার দম, পাকা কুমড়োর মালপোয়া, কই মাখা রসা, চিংড়ি মাছের চুনি পান্না, দুধ মৌরীর পার্শে মাছ রসা ইত্যাদি রকমারি আমিষ- নিরামিষ ও টক- ঝাল- মিষ্টি পদের রেসিপি। 

Advertisement

 

Read more!
Advertisement
Advertisement