Advertisement

লাইফস্টাইল

Moong Daal Biryani: পেঁপে দিয়ে মুগডাল: গরম ভাতে মেখে খেয়ে দেখুন!

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 15 Nov 2025,
  • Updated 7:56 PM IST
  • 1/10

লাউ দিয়ে মুগ ডাল। বাঙালির একান্ত নিজস্ব কিছু রেসিপির মধ্যে অন্যতম।

  • 2/10

নিরামিষ এই রান্না ভাত দিয়ে দারুণ লাগে। কিন্তু লাউ না থাকলে? লাউ ছাড়াই একেবারে একই স্বাদের মুগডাল করা যেতে পারে। কীভাবে?

  • 3/10

আসলে পেঁপে দিয়েই মুগডাল বানানো যায়। পেঁপে শুনে ভ্রু তুলবেন না। একেবারে হুবহু লাউয়ের মতোই স্বাদ হয়।

  • 4/10

পেঁপে লাউয়ের মতোই ছোট ছোট টুকরো করে কেটে রাখুন। খুব বেশি প্রয়োজন নেই।

  • 5/10

প্রথমে শুকনো খোলায় মুগ ডাল ভেজে নিন। এরপর ডালে জল ঢেলে সেদ্ধ হতে বসান। আর সেই সময়েই পেঁপের টুকরো দিয়ে দিন।

  • 6/10

একইসঙ্গে ডাল ও পেঁপে সেদ্ধ হয়ে যাবে। এভাবে সেদ্ধ ডালই খেতে পারেন। তবে ফোড়ন দিলে আরও ভাল হয়।

  • 7/10

কড়াইতে সামান্য সাদা তেল ও ঘি গরম করুন। তাতে গোটা সাদা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন। অল্প হলুদ দিন।

  • 8/10

ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে ডাল ঢেলে দিন। এরপর পরিমাণ মতো নুন-মিষ্টি দিন। ডাল ফুটে এলেই কাজ শেষ!

  • 9/10

গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। সঙ্গে একটু পাঁপড় ভাজা হলে জমে যাবে।

  • 10/10

পেঁপে দিয়ে মুগডাল: গরম ভাতে মেখে খেয়ে দেখুন!

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement