Advertisement

Katla Narkeli Posto: নারকেলি-পোস্ত কাতলার অভিনব রেসিপি! একবার খেলেই ফ্যান হয়ে যাবেন

মাছ মানেই ঝাল বা ঝোল? এমনটা ভেবে থাকলে ভুল করবেন। চাইলে একটু অন্যভাবে রান্না করলেই কাতলা মাছের অভিনব রেসিপি তৈরি করা যেতে পারে। আজ শিখে নিন কাতলা নারকেলি পোস্তর সহজ রেসিপি।

কাতলা নারকেলি পোস্ত
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 08 Oct 2023,
  • अपडेटेड 9:20 PM IST
  • মাছ মানেই ঝাল বা ঝোল? এমনটা ভেবে থাকলে ভুল করবেন।
  • চাইলে একটু অন্যভাবে রান্না করলেই কাতলা মাছের অভিনব রেসিপি তৈরি করা যেতে পারে।
  • আজ শিখে নিন কাতলা নারকেলি পোস্তর সহজ রেসিপি। 

মাছ মানেই ঝাল বা ঝোল? এমনটা ভেবে থাকলে ভুল করবেন। চাইলে একটু অন্যভাবে রান্না করলেই কাতলা মাছের অভিনব রেসিপি তৈরি করা যেতে পারে। আজ শিখে নিন কাতলা নারকেলি পোস্তর সহজ রেসিপি। 

উপকরণঃ
কাতলা মাছ (২৫০ গ্রাম), পোস্ত বাটা (৩ টেবল চামচ), পেঁয়াজ বাটা (২ টো), কাঁচালঙ্কা চেরা (৪ টে), নারকেল কোরা (১/৪ মালা), সর্ষের তেল, টমেটো বাটা (আধখানা), নুন-চিনি (স্বাদমতো), তেজপাতা, কালোজিরে, হলুদ।

প্রণালীঃ 

  • প্রথমে মাছ ভাল করে ধুয়ে নিন। এবার নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। 
     
  • তেল গরম করে মাছগুলি ভেজে নিন। মাছ খুব কড়া করে ভাজবেন না। আবার খুব কম ভাজাও হবে না। 
     
  • এবার ওই কড়াতেই সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে তেজপাতা, কালো জিরে ফোড়ন দিন। 
     
  • এবার কড়াইতে পেঁয়াজ বাটা দিন। কষাতে থাকুন। পেঁয়াজে হালকা রঙ এলে তাতে টমেটো বাটা, নুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা দিন।
     
  • মশলা মাঝারি আঁচে কষাতে থাকুন। তেল ছাড়তে শুরু করলে তাতে নারকেলের দুধ দিন। 
     
  • এই রান্নায় বেশি ঝোল হবে না। ঘন-ঘন গ্রেভি হবে। তাই বেশি জল দেবেন না। 
     
  • কারি ফুটে উঠলে তাতে ভেজে রাখা কাতলা মাছ দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ফুটতে দিন। 
     
  • সব শেষে, কারি ঘন হয়ে গেলে উপর থেকে অল্প কোড়ানো নারকেল কোড়ানো ছড়িয়ে দিন। সব শেষে পোস্ত বাটা দিন। 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement