Advertisement

Macher Chop Recipe: রুই-কাতলার পেটি রয়েছে? মুচমুচে মাছের চপ বানিয়ে ফেলুন

সেই একইরকম ভাজা, ঝোল, ঝাল করে চলেছেন। চিন্তা নেই। আপনাদের জন্য় রইল সহজে মাছের চপ বানানোর রেসিপি। মাছের পেটির পিস নিলেই খুব সহজেই এটি বানিয়ে ফেলতে পারবেন।

ছবি সৌজন্যে: ইউটিউব
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 17 Aug 2023,
  • अपडेटेड 12:23 PM IST
  • কাটাপোনা মাছ খেয়ে খেয়ে মুখে অরুচি? সেই একইরকম ভাজা, ঝোল, ঝাল করে চলেছেন। চিন্তা নেই।
  • আপনাদের জন্য় রইল সহজে মাছের চপ বানানোর রেসিপি।
  • মাছের পেটির পিস থাকলেই খুব সহজেই এটি বানিয়ে ফেলতে পারবেন।

Macher Chop Recipe: কাটাপোনা মাছ খেয়ে খেয়ে মুখে অরুচি? সেই একইরকম ভাজা, ঝোল, ঝাল করে চলেছেন। চিন্তা নেই। আপনাদের জন্য় রইল সহজে মাছের চপ বানানোর রেসিপি। মাছের পেটির পিস থাকলেই খুব সহজেই এটি বানিয়ে ফেলতে পারবেন।

উপকরণ: রুই বা কাতলা মাছের পেটি, আলু সেদ্ধ, আদা-রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, বেসন/ডিম, বিস্কুটের গুঁড়ো, সর্ষের তেল, নুন। 

প্রণালী:
রুই বা কাতলা মাছের পেটি হালকা করে ভেজে নিন। বেশি কড়া করে ভাজবেন না। মাছের ভিতরটা সেদ্ধ হয়েছে মনে হলেই তুলেনিন।

এরপর সতর্কভাবে কাঁটা বেছে নিন। কাঁটা থেকে গেলে কিন্তু বিপদ হতে পারে। তারপর সামান্য় আলুসেদ্ধ দিয়ে মাছ মেখে নিন। 

কড়াতে তেল গরম করুন। এরপর তাতে আদা-রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। অল্প ভাজা মশলা দিন। এরপর আলু-মাছ মাখা দিয়ে দিন। নাড়াচাড়া করুন। স্বাদ মতো নুন দিন।

৪-৫ মিনিট নাড়াচাড়ার পর সেটি তুলে নিন। ঠান্ডা হতে দিন। তারপর হাতে করে চপের আকারে শেপ করে নিন। এরপর ২-৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে পারলে খুবই ভাল। ধরুন দুপুরে খাবেন। তাহলে সকালেই বানিয়ে রেখে দিন। দুপুরে ভাজার আগে ফ্রিজ থেকে বের করবেন। 

এরপর একটি পাত্রে পাতলা করে বেসন গুলে নিন। চাইলে ডিমের গোলাও ব্যবহার করতে পারেন। ডিমের গোলায় স্বাদ আরও ভাল হবে।

প্রথমে চপের গায়ে সামান্য ময়দা মাখিয়ে নিন। তারপর সেটি ডিম/বেসনের গোলাতে ডোবান। 

এরপর একটি থালায় বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে তাতে বেসন/ডিমে চোবানো চপগুলি দিন। ভাল করে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে চপগুলি সাজিয়ে রাখুন। চাইলে ফের ডিমে চুবিয়ে আবার বিস্কুটের গুঁড়ো মাখাতে পারেন। একে গায়ের কোটিংটা আরও মোটা হবে।

Advertisement

এরপর কড়াতে বেশ কিছুটা তেল গরম করুন। ডুবো তেলে, হাই ফ্লেমে চপ সোনালী-বাদামি করে ভেজে নিন। এতে ভিতরের পুর রান্না হয়েই আছে। তাই ধীমে আঁচে, সময় নিয়ে ভাজার প্রয়োজন নেই। বরং হাই ফ্লেমে গা-টা মুচমুচে করে নিলেই হবে। 

ব্যস! আপনার মাছের চপ তৈরি। কাসুন্দি দিয়ে গরম গরম খান। সঙ্গে কিছুটা স্যালাড হলে ফাটাফাটি। 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement