Advertisement

Shorshe Diye Shobji: টক দই আর সর্ষে দিয়ে মিক্স সবজির রেসিপি, বানিয়ে দেখুন খালি!

Shorshe Diye Shobji: সবজির সাধারণ তরকারি, চচ্চড়ি তো অনেক খেয়েছেন। আবার সর্ষে দিয়ে মাছের ঝালও খেয়েছেন। কিন্তু সর্ষে দিয়ে সবজির তরকারি খেয়েছেন? আজ জানতে পারবেন এমনই এক অভিনব রেসিপি। আদি বাংলার এই রেসিপিতে সর্ষে ও দইয়ের সুস্বাদু কারি হয়। গরম গরম ভাতের সঙ্গে যা অত্যন্ত সুস্বাদু। তবে শুধু সুস্বাদুই নয়, এটি পুষ্টিকরও বটে। এই সুযোগে অনেক সবজিও খাওয়া হয়ে যাবে। ভরপুর ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার পাবেন। 

সর্ষে দিয়ে সবজি খেতেও সুস্বাদু, দারুণ পুষ্টিকরও বটে। গরম ভাতের সঙ্গে খেতেও দুর্দান্ত। ট্রাই করে দেখতেই পারেন এই হারিয়ে যাওয়া বাঙালি রেসিপি।
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 24 Sep 2023,
  • अपडेटेड 4:23 PM IST
  • সবজির সাধারণ তরকারি, চচ্চড়ি তো অনেক খেয়েছেন। আবার সর্ষে দিয়ে মাছের ঝালও খেয়েছেন।
  • কিন্তু সর্ষে দিয়ে সবজির তরকারি খেয়েছেন? আজ জানতে পারবেন এমনই এক অভিনব রেসিপি।
  • আদি বাংলার এই রেসিপিতে সর্ষে ও দইয়ের সুস্বাদু কারি হয়। গরম গরম ভাতের সঙ্গে যা অত্যন্ত সুস্বাদু। তবে শুধু সুস্বাদুই নয়, এটি পুষ্টিকরও বটে।

Shorshe Diye Shobji: সবজির সাধারণ তরকারি, চচ্চড়ি তো অনেক খেয়েছেন। আবার সর্ষে দিয়ে মাছের ঝালও খেয়েছেন। কিন্তু সর্ষে দিয়ে সবজির তরকারি খেয়েছেন? আজ জানতে পারবেন এমনই এক অভিনব রেসিপি। আদি বাংলার এই রেসিপিতে সর্ষে ও দইয়ের সুস্বাদু কারি হয়। গরম গরম ভাতের সঙ্গে যা অত্যন্ত সুস্বাদু। তবে শুধু সুস্বাদুই নয়, এটি পুষ্টিকরও বটে। এই সুযোগে অনেক সবজিও খাওয়া হয়ে যাবে। ভরপুর ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার পাবেন। 

উপকরণ: 
১. ২ কাপ সবজি (আলু, বেগুন, কুমড়া, মটরশুটি ইত্যাদি)
২. ২ টেবিল চামচ সর্ষে
৩. ২টি কাঁচালঙ্কা
৪. ১/২ কাপ দই
৫. ১ চা চামচ হলুদ
৬. ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
৭. নুন, চিনি, জল, সাজানোর জন্য ধনে পাতা

প্রণালী

  • ‌প্রথমেই অল্প জল দিয়ে সর্ষে বেটে নিন। মিহি করে বাটবেন। একটি বাটিতে, সর্ষের পেস্ট, দই, হলুদ, নুন এবং এক চিমটি চিনি নিন। ভালভাবে মেশান।
     
  • একটি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। যতক্ষণ না এর থেকে ধোঁয়া ওঠা শুরু করে।  
     
  • গরম তেলে কাঁচালঙ্কা দিন। কয়েক সেকেন্ডের জন্য ভাজুন।
     
  • কড়াইতে সবজি দিয়ে দিন। কয়েক মিনিটের জন্য ভাজুন।
     
  • আঁচ কমিয়ে দিন। এরপর সর্ষে-দইয়ের মিশ্রণ ঢেলে ভাল করে মেশান।
     
  • অল্প জল দিন। আঁচ কমিয়ে দিন। কড়াই ঢেকে দিন। শাক নরম না হওয়া পর্যন্ত সেদ্ধ করুন।
     
  • সবজি সেদ্ধ হয়ে গেলে স্বাদমতো নুন এবং চিনি দিন। আরও কয়েক মিনিট সেদ্ধ করুন।
     
  • কারি ঘন হয়ে এলে এবং তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন।
     
  • ধনে পাতা দিয়ে সাজান। সুস্বাদু সর্ষে দিয়ে সবজির তরকারি তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
     
  • সর্ষে দিয়ে সবজি খেতেও সুস্বাদু, দারুণ পুষ্টিকরও বটে। গরম ভাতের সঙ্গে খেতেও দুর্দান্ত। ট্রাই করে দেখতেই পারেন এই হারিয়ে যাওয়া বাঙালি রেসিপি। 

Advertisement

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement