Advertisement

লাইফস্টাইল

Banana Peel Benefits: কলা খেয়ে খোসা ফেলবেন না, এই কাজ করলেই পাবেন উপকার

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 04 Sep 2025,
  • Updated 6:39 PM IST
  • 1/9

কলা যে স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী তা আমরা কমবেশি সকলেই জানি। কারণ কলাতে অনেক ধরনের ভিটামিন খনিজ পদার্থ যেমন ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, ভিটামিন বি এবং ভিটামিন এ রয়েছে।

  • 2/9

তবে অনেকেই কলা খাওয়ার পরে খোসা ফেলে দেয়। তবে জানেন কি কলার খোসাও দারুণ উপকারী। তাই খোসা না ফেলে, অনেক কাজে লাগাতে পারেন।

  • 3/9

কলার খোসা চুলের বৃদ্ধির জন্য অত্যন্ত উপকারী। কলার খোসায় প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা চলের বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।

  • 4/9

কলার খোসা চুলের বৃদ্ধির জন্য অত্যন্ত উপকারী। কলার খোসায় প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে যা চলের বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।

  • 5/9

কলার খোসার জল দিয়ে মাথার ত্বকে কয়েক মিনিট ম্যাসাজ করুন যাতে তা গোড়ায় পৌঁছায়। এই জল চুলে প্রায় ৩০ মিনিট রেখে দিন।

  • 6/9

কলার খোসার জল মাথার ত্বকে লাগালে লোমকূপ মজবুত হয় এবং মাথার ত্বক হাইড্রেটেড থাকে।

  • 7/9

কলার খোসার জল মাথার ত্বকের পিএইচ লেভেলের ভারসাম্য বজায় রাখে। এটি চুলের বৃদ্ধি উন্নত করে।

  • 8/9

কলার খোসার জল মাথার ত্বকের পিএইচ লেভেলের ভারসাম্য বজায় রাখে। এটি চুলের বৃদ্ধি উন্নত করে।

  • 9/9

এই ধরণের কলা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্যও ভাল। পাকা কলা হজমেও সাহায্য করে। প্রাকৃতিক অ্যান্টি-অ্যাসিড হওয়ায় এটি অ্যাসিডিটিতে উপকারী।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement