Coriander Leave Benefits Diabetes: শীতকালে ধনেপাতা যেকোন সবজিতে যোগ করা যায়, এটি শুধু আপনার খাবারের স্বাদই বাড়ায় না। এর পাশাপাশি আপনার শরীরে অনেক পুষ্টিকর উপাদানও সরবরাহ করে।
সবজির স্বাদ বাড়ায়
আমরা গুঁড়া, বীজ বা পাতা আকারে ধনে ব্যবহার করি। তবে ধনেপাতার সবচেয়ে বেশি ব্যবহার করা হয় সবুজ পাতা। সবজি সেদ্ধ হওয়ার পর যখন সবুজ ধনেপাতা কেটে তার ওপর ছিটিয়ে দেওয়া হয়, তখন এর স্বাদ অপূর্ব হয়ে ওঠে।
শরীরে পুষ্টি জোগায়
ধনে পাতার সবুজ পাতায় এমন উপাদান রয়েছে, যা শরীরে সব ধরনের পুষ্টিকর উপাদান সরবরাহ করে। আসুন জেনে নিই সবুজ ধনে খাওয়ার উপকারিতা (Coriander Leave Benefits)।
সবুজ ধনেপাতার উপকারিতা
- ভিটামিন সি, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এ এবং পটাসিয়ামের মতো পুষ্টিকর উপাদান সবুজ ধনেপাতায় দ্রবীভূত থাকে।
- সবুজ ধনেতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ পাওয়া যায়। শীতকালে নিয়মিত খেলে দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি পায় এবং ব্যথাও অনেকটাদূর হয়।
- ধনেতেও প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়। যার কারণে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। এটি শীতকালে ভাইরাস আক্রমণ থেকে রক্ষা করা সহজ করে তোলে। চোখের শক্তি মজবুত হয়।
- পরিপাকতন্ত্রের দিক থেকে সবুজ ধনেপাতা খুবই উপকারি বলে মনে করা হয়। নিয়মিত খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য ও ডায়রিয়ার মতো সমস্যা দূরে থাকে।
- সবুজ ধনেপাতা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে এবং ত্বক সুস্থ রাখতে খুবই উপকারি।