Advertisement

লাইফস্টাইল

Pickles Storage: এই কারণে স্টিলের পাত্রে আচার রাখতে নেই! কিসে রাখা ভাল, জানুন?

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 29 Oct 2025,
  • Updated 4:09 PM IST
  • 1/10

আচারের নাম শুনলে অনেকের জিভে জল আসে। আচার মুখের রুচি বাড়ায়। ভিন্ন পদ, আচার সহযোগে খেলে সেই খাবারের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়। বাড়িতে বানানো ছাড়াও বর্তমানে বাজারজাত নানা রকমের আচারও পাওয়া যায়। 

  • 2/10

আম, তেঁতুল, জলপাই, কুল, চালতা, মিক্সড, রসুন, লঙ্কা এবং আরও কত রকমারি আচার পাওয়া যায়। তবে আচার ঠিক মতো সংরক্ষণ না করতে পারলে আচারে ফাঙ্গাস জমে, তা নষ্ট হয়ে যায়। বিশেষত টকজাতীয় কোনও ফল দিয়ে তৈরি আচারে, আরও তাড়াতাড়ি ছত্রাক জন্মায়। 
 

  • 3/10

ভারতীয় খাবারে আচারের একটি বিশেষ স্থান রয়েছে। আপনি যদি আপনার খাবারের স্বাদ বাড়াতে চান অথবা পরোটার সঙ্গে কিছু মশলাদার খাবার খেতে চান, তাহলে প্রথমেই আচারের কথা মাথায় আসে। 

  • 4/10

 তবে আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন, যে পাত্রে আচার রেখেছেন সেটি উপযুক্ত কিনা?

  • 5/10

অনেকে স্টিল বা অ্যালুমিনিয়ামের পাত্রে আচার রাখে। কিন্তু এই ছোট্ট ভুল আচার এবং আপনার স্বাস্থ্য উভয়েরই ক্ষতি করতে পারে। জেনে নিন, কেন আচার স্টিলের পাত্রে রাখা উচিত নয়?

  • 6/10

আচারে সাধারণত প্রচুর পরিমাণে লবণ, তেল এবং টক জাতীয় পদার্থ (যেমন লেবু, ভিনেগার বা তেঁতুল) ব্যবহার করা হয়। এই উপাদানগুলি কেবল আচারকে সুস্বাদু করে না বরং দীর্ঘস্থায়ী করতেও সাহায্য করে।

  • 7/10

আপনি যদি ধাতব পাত্রে, বিশেষ করে নিম্নমানের স্টিলের আচার সংরক্ষণ করেন, তাহলে আচারের এই উপাদানগুলি ধাতুর সঙ্গে বিক্রিয়া করতে পারে।

  • 8/10

এটি আচারের স্বাদ পরিবর্তন করতে পারে। এতে সামান্য ধাতব গন্ধ থাকতে পারে এবং এটি দ্রুত নষ্টও হতে পারে।

  • 9/10

শুধু তাই নয়, এই বিক্রিয়ার ফলে পাত্রে ধীরে ধীরে মরচে পড়তে পারে। যার ফলে ছোট ছোট ধাতব কণা আচারের মধ্যে দ্রবীভূত হতে শুরু করে।

  • 10/10

আচার সব সময় কাচের বয়াম বা পাত্রে সংরক্ষণ করা ভাল। এটি স্বাদ একই রকম রাখবে এবং দীর্ঘ সময় নষ্ট হওয়া থেকে রক্ষা করে।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement