Advertisement

লাইফস্টাইল

Tulsi in Preganancy: ভ্রুণের বিকাশ ঘটায় এবং... প্রেগন্যান্সিতে কেন তুলসী অত্যন্ত উপকারী?

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • নয়াদিল্লি,
  • 08 Feb 2022,
  • Updated 1:05 PM IST
  • 1/7

তুলসীতে (Tulsi) প্রচুর ঔষধি গুণ রয়েছে। অনেক ধরনের রোগের চিকিৎসায় ব্যবহৃত হয় তুলসী। ঔষধি গুণে ভরপুর তুলসী গর্ভবতী মহিলাদের (Pregnant Woman) জন্য ধন্বন্তরী। এর সবচেয়ে ভালো দিক হল এটি সম্পূর্ণ নিরাপদ।
 

  • 2/7

গর্ভাবস্থায় এর নিয়মিত সেবন সংক্রমণের ঝুঁকি কমায়। তুলসীর পাতায় অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল গুণ রয়েছে। এছাড়া, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বজায় রাখতেও সহায়ক।
 

  • 3/7

তুলসী পাতার অনেক নিরাময় গুণ রয়েছে। এর পাতায় অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল, অ্যান্টি-ভাইরাল এবং অ্যান্টি-ফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে। জেনে নিন নেই গর্ভাবস্থায় তুলসী খাওয়ার উপকারিতাগুলো।
 

  • 4/7

১. প্রতিদিন দু'টি তুলসী পাতা খেলে শরীরে রক্তের অভাব হয় না। বেশিরভাগ মহিলাদেরই গর্ভাবস্থায় রক্তাল্পতা দেখা যায়। সেসময় অনেকেই খাবার দাবার সঠিক ভাবে গ্রহণ করতে পারেন না, খাবার খেলে বমি ভাব হয়, এই ধরনের মহিলাদের প্রতিদিন দু'টি তুলসী পাতা খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
 

  • 5/7

২. তুলসী পাতায় 'ভিটামিন এ' পাওয়া যায় যা ভ্রূণের বিকাশের জন্য অপরিহার্য উপাদান।
 

  • 6/7

৩. তুলসী পাতা ম্যাগনেসিয়ামের একটি ভাল উৎস। শিশুদের হাড়ের বিকাশের জন্য এর লবণগুলি খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এতে উপস্থিত শরীরের ম্যাঙ্গানিজ উত্তেজনা কমাতে কাজ করে।

  • 7/7

৪. তুলসী পাতায় অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায়। এটি মা এবং অনাগত সন্তান উভয়ের জন্য সংক্রমণের ঝুঁকি হ্রাস করে।
 

Advertisement
Advertisement