প্রায়ই আমরা গুড় এবং মৌরি একসঙ্গে খেয়ে থাকি। কিন্তু খুব কম লোকই জানেন কেন এগুলো একসঙ্গে খাওয়া হয়।
খাবারের পর মৌরি এবং গুড় খাওয়া একটি পুরনো ঐতিহ্য, যা শরীরের জন্য নানাভাবে উপকারী।
বর্ধন আয়ুর্বেদিক ও হারবাল মেডিসিনস প্রাইভেট লিমিটেডের প্রতিষ্ঠাতা এবং আয়ুর্বেদিক চিকিৎসক সুভাষ গোয়েল একটি পডকাস্টে গুড় এবং মৌরি একসঙ্গে খাওয়ার উপকারিতা ব্যাখ্যা করেছেন।
ডাঃ সুভাষ গোয়েলের মতে, গুড়ের মতো অমৃত আর কিছু নেই। গুড় শরীরে সব ধরণের ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থ বৃদ্ধি করার ক্ষমতা রাখে।
একটু মৌরি খাওয়ার পর গুড় খেলে শরীরে ক্লান্তি আসে না, দুটোই একসঙ্গে খেলে ক্লান্তি লাগবে না।
মৌরি হজমের জন্য ভালো বলে মনে করা হয় এবং এর সঙ্গে গুড় খেলে শরীরও শক্তিশালী হয়।
মৌরিতে থাকা ফাইবার এবং তেল হজম ব্যবস্থাকে শক্তিশালী করে। গুড়ে খনিজ এবং এনজাইম থাকে যা খাবার দ্রুত হজম করতে সাহায্য করে।
খাবারের পর মৌরি এবং গুড় খেলে গ্যাস, অ্যাসিডিটি এবং পেট ফাঁপা হওয়ার মতো সমস্যার সম্মুখীন হওয়া যায় না।
রাতের খাবারের পর মৌরি এবং গুড় খেলে শরীর ঠান্ডা থাকে এবং হজমশক্তি ভালো হওয়ার কারণে ভালো ঘুমও হয়।