Advertisement

লাইফস্টাইল

গুড়ের সঙ্গে এই জিনিস মেশালে দারুণ উপকার, জেনে নিন আয়ুর্বেদিক ডাক্তারের মত

Aajtak Bangla
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 27 Oct 2025,
  • Updated 1:54 PM IST
  • 1/9

প্রায়ই আমরা গুড় এবং মৌরি একসঙ্গে খেয়ে থাকি। কিন্তু খুব কম লোকই জানেন কেন এগুলো একসঙ্গে খাওয়া হয়।

  • 2/9

খাবারের পর মৌরি এবং গুড় খাওয়া একটি পুরনো ঐতিহ্য, যা শরীরের জন্য নানাভাবে উপকারী।

  • 3/9

বর্ধন আয়ুর্বেদিক ও হারবাল মেডিসিনস প্রাইভেট লিমিটেডের প্রতিষ্ঠাতা এবং আয়ুর্বেদিক চিকিৎসক সুভাষ গোয়েল একটি পডকাস্টে গুড় এবং মৌরি একসঙ্গে খাওয়ার উপকারিতা ব্যাখ্যা করেছেন।

  • 4/9

ডাঃ সুভাষ গোয়েলের মতে, গুড়ের মতো অমৃত আর কিছু নেই। গুড় শরীরে সব ধরণের ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থ বৃদ্ধি করার ক্ষমতা রাখে।

  • 5/9

একটু মৌরি খাওয়ার পর গুড় খেলে শরীরে ক্লান্তি আসে না, দুটোই একসঙ্গে খেলে ক্লান্তি লাগবে না।

  • 6/9

মৌরি হজমের জন্য ভালো বলে মনে করা হয় এবং এর সঙ্গে গুড় খেলে শরীরও শক্তিশালী হয়।

  • 7/9

মৌরিতে থাকা ফাইবার এবং তেল হজম ব্যবস্থাকে শক্তিশালী করে। গুড়ে খনিজ এবং এনজাইম থাকে যা খাবার দ্রুত হজম করতে সাহায্য করে।

  • 8/9

খাবারের পর মৌরি এবং গুড় খেলে গ্যাস, অ্যাসিডিটি এবং পেট ফাঁপা হওয়ার মতো সমস্যার সম্মুখীন হওয়া যায় না।

  • 9/9

রাতের খাবারের পর মৌরি এবং গুড় খেলে শরীর ঠান্ডা থাকে এবং হজমশক্তি ভালো হওয়ার কারণে ভালো ঘুমও হয়।

Advertisement

লেটেস্ট ফটো

Advertisement