Benefits Of Boiled Egg Water: আপনি আজ অবধি ডিম খাওয়ার অনেক উপকারিতার কথা শুনে থাকবেন। তবে আপনি কি জানেন যে শুধু ডিমই নয় সেদ্ধ করার জন্য যে জল ব্যবহার করা হয় তাও খুব উপকারী। শুনতে অবাক লাগলেও এটাই সত্যি। আসুন জেনে নিই কিভাবে আপনি শুধু ডিমই নয় এর খোসা এবং সিদ্ধ করার জন্য ব্যবহৃত জল ব্যবহার করে আপনার অনেক সমস্যা কাটিয়ে উঠতে পারেন।
সেদ্ধ ডিমের অবশিষ্ট জলের উপকারিতা
পুষ্টি উপাদান
ডিমের খোসায় পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম এবং অল্প পরিমাণে ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং সোডিয়াম পাওয়া যায়। ডিম সিদ্ধ করলে এই উপাদানগুলো জলে মিশে যায়। এই সমস্ত উপাদান যে কোনও উদ্ভিদের জন্য খুবই উপকারী। উদ্ভিদের কোষের বিকাশের জন্য এই সমস্ত উপাদান প্রয়োজন।
সারের কাজ করে
সেদ্ধ ডিমের জলে বা ডিমের খোসা গাছের জন্য সার হিসেবে কাজ করা হয়। সাম্প্রতিক এক গবেষণায় বিষয়টি নিশ্চিত করা হয়েছে। এই গবেষণাটি হ্যামিলটনের মাস্টার্স গার্ডেনার-এ প্রকাশিত হয়েছিল। এই গবেষণার রিপোর্ট অনুযায়ী, আপনি যে জলে ডিম সেদ্ধ করেন, ওই জলে ডিম সিদ্ধ করার পর ডিমের কিছু পুষ্টি উপাদান আসে যা গাছের জন্য সার হিসেবে কাজ করে।
রূপচর্চা
ডিম সেদ্ধ করার পর যে জল অবশিষ্ট থাকে তা চুলে ব্যবহার করার শ্যাম্পুর মধ্যে কয়েক চামচ ব্যবহার করুন। মাথার ত্বক ভালো রাখতে এবং চুলে জেল্লা আনতে এর জুড়ি নেই।
ইনডোর গাছের জন্য উপকারী
ডিমের সেদ্ধ জল এমন গাছের জন্য খুব উপকারী যা প্রায়শই সূর্যের আলোর অভাবে নষ্ট হয়ে যায়। এই জল যে কোনও ইনডোর গাছ এবং টমেটো বা লঙ্কার মতো গাছের জন্য বিশেষভাবে উপযোগী।