Advertisement

Constipation Diet: দীর্ঘস্থায়ী কোষ্ঠকাঠিন্য ভোগাচ্ছে? মুক্তি পান কুমড়োর টোটকায়

Constipation Home Remedies: কোষ্ঠকাঠিন্য হল এমন একটি সমস্যা, যেখানে মলত্যাগের স্বাভাবিকতা হ্রাস পায় এবং মলদ্বারে প্রচণ্ড ব্যথা হয়। কোষ্ঠকাঠিন্যে খিদে কমে যায়, অর্শ্ব বা পাইলস এবং ফিসারের মতো সমস্যা তৈরি হতে পারে। কুমড়ো এমন একটি সবজি যা খেলে আপনি দীর্ঘস্থায়ী কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

কুমড়ো এমন একটি সবজি যা খেলে আপনি দীর্ঘস্থায়ী কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পেতে পারেন।
Aajtak Bangla
  • নয়া দিল্লি,
  • 02 Jan 2023,
  • अपडेटेड 8:38 PM IST
  • কোষ্ঠকাঠিন্য হল এমন একটি সমস্যা, যেখানে মলত্যাগের স্বাভাবিকতা হ্রাস পায় এবং মলদ্বারে প্রচণ্ড ব্যথা হয়।
  • কোষ্ঠকাঠিন্যে খিদে কমে যায়, অর্শ্ব বা পাইলস এবং ফিসারের মতো সমস্যা তৈরি হতে পারে।
  • কুমড়ো এমন একটি সবজি যা খেলে আপনি দীর্ঘস্থায়ী কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

Constipation Home Remedies: কোষ্ঠকাঠিন্য হল এমন একটি সমস্যা, যেখানে মল ত্যাগ করা কষ্টকর হয়ে দাঁড়ায়। এর পাশাপাশি পরিপাকতন্ত্রের কাজও খুব ধীর গতিতে চলে। কোষ্ঠকাঠিন্যে মলত্যাগের স্বাভাবিকতা হ্রাস পায় এবং মলদ্বারে প্রচণ্ড ব্যথা হয়। খিদে কমে যায়, অর্শ্ব বা পাইলস এবং ফিসারের মতো সমস্যা তৈরি হতে পারে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা মোকাবেলা করার উপায়ও রয়েছে। খাদ্যাভ্যাস পরিবর্তন, তরল পান করা এবং শারীরিকভাবে সক্রিয় থাকতে সাহায্য করতে পারে।

কুমড়ো এমন একটি সবজি যাতে ক্যালোরি, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, আয়রন, ফাইবার, সোডিয়াম, ভিটামিন-সি এবং ভিটামিন ই এর মতো বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এটি খেলে আপনি দীর্ঘস্থায়ী কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি পেতে পারেন। তাই কুমড়ার সাহায্যে এটি সাধারণত শেক, স্মুদি বা সবজি বানিয়ে খাওয়া হয়।

কিন্তু আপনি কি কখনও কুমড়ো ভাজা খেয়ে দেখেছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কুমড়া ভাজি তৈরির রেসিপি। কুমড়া সেবন ওজন বৃদ্ধি নিয়ন্ত্রণে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করতে সাহায্য করে। কুমড়ো ভাজা স্বাদ খুব মশলাদার এবং খাস্তা। আপনি এগুলোকে জলখাবার হিসেবে বানিয়ে বাচ্চাদের খাওয়াতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কোষ্ঠকাঠিন্যের জন্য কুমড়ো ভাজা তৈরির পদ্ধতি...

কুমড়ো ভাজা তৈরির জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:
কুমড়ো ১টি (মাঝারি আকারের), দারচিনির গুঁড়ো ১ চা চামচ, ধনের গুঁড়ো ১ চা চামচ, জিরা গুঁড়ো ৩ চা চামচ, রসুনের গুঁড়ো ৩ চা চামচ, কালো মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, জোয়ানের গুঁড়ো ১ চা চামচ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ এক চিমটে, স্বাদ মতো লবণ আর সামান্য তেল।

কীভাবে কুমড়ো ভাজবেন?
কুমড়ো ভাজা তৈরি করতে প্রথমে কুমড়ো ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
তারপর পাতলা এবং লম্বা টুকরা করে কেটে নিন। 
এরপর একটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে ভাজার জন্য গরম করুন।
তারপর এতে কুমড়ার টুকরোগুলো দিয়ে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। 
এর পর এগুলো বের করে একটি পাত্রে রাখুন।
তারপর অন্য একটি পাত্রে সব মসলা দিয়ে ভালো করে মেশান।  
এর পরে, কুমড়া ভাজার উপরে প্রস্তুত মসলা ছিটিয়ে দিন।
এখন আপনার কুমড়ো ভাজা প্রস্তুত। 
তারপর পরিবেশন করুন।

Advertisement

বিশেষ দ্রষ্টব্য: এখানে তথ্য ঘরোয়া প্রতিকার এবং সাধারণ তথ্যের উপর ভিত্তি করে দেওয়া হয়েছে। এই ডায়েট মানার আগে অবশ্যই কোনও বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে। bangla.aajtak.in উল্লেখিত তথ্যগুলি যাচাই করে দেখেনি।

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement