Advertisement

Cooking Hacks Fry Less Oily Luchi: ফুলকো হবে লুচি, তেল চিপচিপে হবে না, ভাজুন এই ৪ টিপসে

আসলে লুচি ভাজা হয় তেলে। আর সেই তেল লেগে থাকে গায়ে। অতিরিক্ত তেলের জন্য অনেকেই লুচি খেতে চান না। টিস্যু দিয়ে লুচির তেল কমানোর চেষ্টা করেন। কিন্তু এই পদ্ধতি খুব একটা কার্যকর নয়। এর জন্য এমন কৌশল দরকার যাতে ভাজার সময় লুচিতে তেল বেশি না থাকে।

Cooking Hacks
Aajtak Bangla
  • কলকাতা ,
  • 07 May 2023,
  • अपडेटेड 8:57 PM IST
  • লুচি ভাজা হয় তেলে।
  • এমন কৌশল দরকার যাতে ভাজার সময় লুচিতে তেল বেশি না থাকে।

এককালে বাঙালির জলখাবার মানেই ছিল ফুলকো লুচি আর তরকারি। বাড়িতে আতিথি আপ্যায়ন হোক বা রবিবারের জলখাবার, লুচি, ছোলার ডালেই সাজ বাঙালির পাত। এখনও বিয়ে থেকে নানা অনুষ্ঠানে লুচি রাখা হয় সকালের জলখাবারে। আবার অষ্টমীর, নীলষষ্ঠীর উপবাসের মতো দিনে লুচি খাওয়া হয়। লুচির সঙ্গে ছোলার ডাল, আলুর তরকারি, আহা! কিন্তু বর্তমান জীবনযাত্রায় লুচি খেতে গেলে অনেক ভাবনাচিন্তা করতে হয়। কারণ লুচি তেলে ভাজা হয়। লুচি তেলে ভেজেও কীভাবে কম তেলের রাখবেন, সেই আইডিয়ায়ই দেওয়া হল এই প্রতিবেদনে। 

আসলে লুচি ভাজা হয় তেলে। আর সেই তেল লেগে থাকে গায়ে। অতিরিক্ত তেলের জন্য অনেকেই লুচি খেতে চান না। টিস্যু দিয়ে লুচির তেল কমানোর চেষ্টা করেন। কিন্তু এই পদ্ধতি খুব একটা কার্যকর নয়। এর জন্য এমন কৌশল দরকার যাতে ভাজার সময় লুচিতে তেল বেশি না থাকে।

কীভাবে কম তেলের লুচি তৈরি করবেন? খুব সহজেই কম তেল দিয়ে ফুলকো লুচি তৈরি করতে পারেন। এজন্য ময়দা মাখার সময় থেকে কৌশল অবলম্বন করতে হবে। 

শক্ত করে ময়দা মাখা- শুরুতেই যেটা করতে হবে,ময়দাকে নরম না করে একটু আঁটসাঁটো করে মাখা উচিত। ময়দা নরম করবেন না। নরম ময়দার লুচিতে থাকে বেশি তেল। আঁটসাঁটো করে মাখলে লুচি যেমন ফোলা হবে, তেমনই তেলমুক্ত। 

আগে থেকে মেখে রাখবেন না- অনেকে ময়দা মেখে ফেলে রাখেন। কেউ আবার সকালে ময়দা মেখে ফ্রিজে রেখে দেন। রাতে সেই ময়দার লুচি করেন। এটা করবেন না। এতে ময়দা বেশি তেল খাবে। ময়দা সদ্য সদ্য মেখেই লুচি রান্না করুন।

কী তেলে লুচি- রিফাইন ও সয়াবিন তেল ব্যবহার করতে পারেন লুচি ভাজার সময়। কম তেলে বেশি লুচি ভাজার চেষ্টা করুন। ফুটন্ত তেলে লুচি দিন। তেল সদ্য ফুটছে এমন অবস্থায় লুচির দেবেন না। 

Advertisement

আরও পড়ুন- কঠিন ডায়েট-জিম ছাড়া কমান ওজন, জাস্ট মেনে চলুন এই ৫ সহজ টিপস

তেলে নুন দিন- লুচি ভাজার সময় প্যানে কিছুটা নুন দিতে পারেন। যাতে লুচি খুব বেশি তেল শোষণ না করে। বেশি নুন দেবেন না, নইলে লুচি তিতকুটে লাগতে পারে। 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement