Benefits Of Eating Dates In Breakfast: আজ আমরা আলোচনা করবোখেজুরের উপকারিতা নিয়ে । মিষ্টি ও পাল্পি খেজুর খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যের জন্য কার্যকরী। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা বলছেন, শীতকালে খেজুর খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারি। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণে সমৃদ্ধ খেজুর শীতের কারণে সৃষ্ট মরসুমি রোগের চমৎকার চিকিৎসা প্রদান করে। খেজুরে রয়েছে চিনি, ভিটামিন এবং প্রোটিন, যা সুস্বাস্থ্যের জন্য উপকারি।
খেজুরে পাওয়া পুষ্টিগুণ (Nutrients found in dates)
প্রোটিনের পাশাপাশি ডায়েটারি ফাইবার এবং ভিটামিন B1, B2, B3, B5, A1 এবং C-তে সমৃদ্ধ। খেজুরে কোলেস্টেরল থাকে না। এতে চর্বির মাত্রাও অনেক কম। খেজুরে উপস্থিত এই সমস্ত উপাদান স্বাস্থ্য বজায় রাখতে অত্যন্ত কার্যকরী।
খেজুর খাওয়ার আশ্চর্যজনক উপকারিতা
খেজুর ত্বকের জন্যও খুবই উপকারি
খেজুর স্বাস্থ্যের পাশাপাশি ত্বকের জন্যও উপকারি। এই ফলটিতে ভিটামিন সি এবং ভিটামিন ডি পাওয়া যায় যা ত্বককে মসৃণ করতে সাহায্য করে। এর পাশাপাশি বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে ত্বকের যে সমস্যা দেখা দেয় তাও খেজুর প্রতিরোধ করে, অন্য কথায় বললে, খেজুরের অ্যান্টিএজিং বৈশিষ্ট্যও রয়েছে।
এই লোকেদের খেজুর খাওয়া উচিত নয়
প্রতিদিন কয়টি খেজুর খাওয়া উচিত
ডাঃ আবরার মুলতানির মতে, শীতকালে প্রতিদিন সকালে ব্রেকফাস্টে ৪-৫টি খেজুর খেলে শরীর যেমন উষ্ণ থাকে, তেমনি শক্তিও জোগায়।