Advertisement

Eid-ul-Fitr 2021: মাত্র ১০ মিনিটে বানিয়ে ফেলুন লাচ্ছা সেমাই, জানুন রেসিপি

সেমাই ছাড়া ঈদ কার্যত ভাবাই যায় না। আর যে কোনও উৎসবেই মিষ্টিমুখ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। ঘরে বসেই খুব সহজে এবং একেবারে কম সময়ে বানাতে পারেন লাচ্ছা সেমাই (Lachha Sewai)।

ঈদে মিষ্টি মুখ হোক লাচ্ছা সেমাই দিয়ে ঈদে মিষ্টি মুখ হোক লাচ্ছা সেমাই দিয়ে
সৌমিতা চৌধুরী
  • কলকাতা,
  • 13 May 2021,
  • अपडेटेड 8:26 AM IST
  • যে কোনও উৎসবেই মিষ্টিমুখ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
  • সেমাই ছাড়া ঈদ কার্যত ভাবাই যায় না।
  • মাত্র ১০ মিনিটে বানানো যায় লাচ্ছা সেমাই।

আজ বাদে কাল ঈদ-উল- ফিতর (Eid-ul-Fitr)। আর ঈদ (Eid) মানেই রকমারি খাওয়া- দাওয়া। বিরিয়ানি, লাচ্ছা পরোটা, কাবাব এই সবের পাশাপাশি ঈদের একটি খুব পরিচিত খাবার হল সেমাই। বলা যায় সেমাই ছাড়া ঈদ কার্যত ভাবাই যায় না। আর যে কোনও উৎসবেই মিষ্টিমুখ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। ঘরে বসেই খুব সহজে এবং একেবারে কম সময়ে বানাতে পারেন লাচ্ছা সেমাই (Lachha Sewai)। জেনে নিন লাচ্ছা সেমাই তৈরির রেসিপি (Recipe)

উপকরণ 


* দুধ – ১ লিটার
* লাচ্ছা সেমাই – ২০০ গ্রাম
* চিনি – ২০০ গ্রাম
* লবন – স্বাদ অনুসারে 
* দারুচিনি -  ২-৩  টে
* এলাচ গুড়ো- ১/২ চা চামচ
* ঘি - ১ চা চামচ
* গুড়ো দুধ – ১/৪ কাপ
* ড্রাই ফ্রুটস (কাজু বাদাম, কিসমিস, আমন্ড, পেস্তা) – পরিমাণ মতো

আরও পড়ুন

প্রণালী

*  কড়াইতে ঘি দিন। গরম হয়ে গেলে কাজু বাদাম, পেস্তা, আমন্ড সামান্য ভাজা করে নিন। বাদামী হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

* এবার দুধে সামান্য নুন, এলাচ দারুচিনি, দিয়ে ফুটিয়ে নিন। 

* ৩ থেকে ৪ মিনিট পরে স্বাদ অনুসারে চিনি দিন। 

* মনে রাখবেন অনবরত নাড়তে হবে, যাতে নীচে পোড়া না লাগে। 

* এবার গুড়ো দুধের সঙ্গে সামান্য জল গুলে  দুধের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। 

* এবার সারভিং প্লেট/ বাটিতে লাচ্ছা সেমাই রাখুন।

 * ফুটানো দুধের মিশ্রণ সেমাইয়ের উপর ঢেলে দিন।

* কয়েক মিনিট ঢেকে রেখে দিন। 

* এবার ড্রাই ফ্রুট দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

* মাত্র ১০ মিনিটেই আপনার লাচ্ছা সেমাই তৈরি। 

* পরিবারে কেউ আসুক কিংবা নিজেদের বাড়ির জন্য খেতে পারেন এই বিশেষ মিষ্টি।

Advertisement

Read more!
Advertisement
Advertisement