Advertisement

Foods Not To Keep In Fridge: ফ্রিজে রাখলেই এই খাবার নষ্ট হতে শুরু করে! স্বাস্থ্যের জন্যেও বিপজ্জনক

Foods Not To Keep In Fridge: ফ্রিজে যে কোনও কিছু রাখলে এর স্থায়িত্ব বাড়ে ঠিকই। তবে কিছু জিনিস আছে যা, ফ্রিজে রাখলে উল্টে নষ্ট হয়ে যায়।

প্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 17 Jun 2023,
  • अपडेटेड 7:59 PM IST

যে কোনও খাবার ফ্রিজে না রাখলে দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়। বিশেষত গ্রীষ্মকালে ফ্রিজে খাবার না রাখলে আরও দ্রুত খারাপ হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। নষ্ট  হওয়া খাবার খাওয়া, স্বাস্থ্যের জন্য বিপজ্জনক হতে পারে। ফ্রিজে যে কোনও কিছু রাখলে এর স্থায়িত্ব বাড়ে ঠিকই। তবে কিছু জিনিস আছে যা, ফ্রিজে রাখলে উল্টে নষ্ট হয়ে যায়। জানুন কোন জিনিসগুলি একেবারেই ফ্রিজে রাখা উচিত না। 

পাউরুটি

পাউরুটি ফ্রিজে রাখলে তা নষ্ট হতে পারে বা শুকিয়ে যেতে পারে। সেক্ষেত্রে যদি পাউরুটি একদিনের বেশি সংরক্ষণ করতে হয়, তাহলে ফ্রিজের বাইরে রাখুন।

আলু

কাঁচা আলু ফ্রিজে রাখবেন না। কারণ ফ্রিজে রাখলে আলুতে থাকা স্টার্চ জমে যায়। এই কারণে রান্নার সময় মিষ্টি হয়ে যায়।

মধু

মধু ফ্রিজে রাখলে এর সব স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। তবে মধু কোনও বায়ু নিরোধক কৌটোতে রাখা গুরুত্বপূর্ণ। আশেপাশে জল আছে বা স্যাঁতস্যাঁতে জায়গায় রাখবেন না।

চকোলেট

অবশিষ্ট চকোলেট ফ্রিজে রাখেন বেশীরভাগ মানুষ। তবে ফ্রিজে চকোলেট রাখলে, এর স্বাদ এবং গঠনে পরিবর্তন হয়। ফ্রিজে রাখা চকোলেট খেলে হজম সংক্রান্ত সমস্যাতেও পড়তে হয়।

টমেটো

অনেকেই ফ্রিজে টমেটো রাখেন। টমেটোতে প্রচুর পরিমাণে জল রয়েছে এবং ফ্রিজ থেকে বের হওয়া ঠান্ডায় এটি দ্রুত গলে যায়।

লেবু

ফ্রিজে লেবু রাখেন বহু মানুষ। ফ্রিজের ঠান্ডা হাওয়ায় লেবুর বাইরের ত্বক কালো হতে শুরু করে এবং এর স্বাদও বদলে যায়।

তরমুজ

অনেকেই তরমুজ কেটে ফ্রিজে রাখেন। টুকরো করা তরমুজ ফ্রিজে রাখলে এর সমস্ত অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও গুণ নষ্ট হয়ে যায়।

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement