আঙুর এবং পেঁয়াজের মিশ্রণ আমাদের রক্তচাপের মাত্রা কমাতে পারে। এটা শুনে অবাক লাগলেও এমনটাই দাবি করেছেন খোদ খাদ্য বিশেষজ্ঞরা। এক সুপরিচিত তথা রেজিস্টার্ড পুষ্টিবিদ, এমন অনেক খাবারের সংমিশ্রণ বা ফুড কম্বিনেশনের কথা বলেছেন যা স্বাস্থ্যের পক্ষে অত্যন্ত উপকারী। চলুন বিস্তারিত জেনে নেওয়া যাক।
যাঁরা ননভেজ ভালবাসেন তাঁরা নিশ্চয়ই মাছের তরকারি খেয়েছেন। কিন্তু এটা জানেন কি, তৈলাক্ত মাছ এবং হলুদের শক্তিশালী সংমিশ্রণ অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্যে পূর্ণ। পাশাপাশি দইয়ের সঙ্গে কলা খেলে হাড় মজবুত হয় এবং এই কম্বিনেশনটি অন্ত্রের ব্যাকটেরিয়ার জন্যও ভালো। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, অলিভ অয়েল টমেটো এবং লাল সিমলা লঙ্কায় থাকা ভিটামিন-এ শোষণে সহায়ক, যা চোখ ও ত্বকের জন্য খুবই উপকারী।
কালো আঙুর ও পেঁয়াজ
কালো আঙুরে ক্যাটেচিন নামক একটি পলিফেনল অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা কার্ডিওভাসকুলার রোগ, ক্যান্সার এবং স্নায়বিক রোগের ঝুঁকি কমায়। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পেঁয়াজের সঙ্গে এটি খেলে শুধু রক্ত জমাট বাঁধার সমস্যাই কমে না, হৃদরোগের ঝুঁকিও কমে।
অন্যান্য কম্বিনেশনের মধ্যে রসুন এবং মধু স্বাস্থ্য-বর্ধক খাদ্য, যা উপরের শ্বাসযন্ত্রের সংক্রমণ থেকে মুক্তি দিতে পারে। যেখানে বাদাম দিয়ে বেরি খাওয়াও হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে পারে। এই ফুড কম্বিনেশ্নগুলির নিয়মিত সেবন মানুষের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী।
২০০০ জন প্রাপ্তবয়স্কদের উপর করা এই সমীক্ষা জানাচ্ছে যে, প্রায় ২১ শতাংশ মানুষ ভিটামিন এবং খনিজগুলির উপকারিতা এবং শরীরে সেগুলির ভূমিকা সম্পর্কে অবগত নযন। বিশেষজ্ঞরা বলেছেন, দুটি স্বাস্থ্যকর জিনিসের সংমিশ্রণ শরীরে সেগুলির প্রভাবকে সুপারচার্জ করতে পারে, যা শরীরের বিভিন্ন উপকারে লাগে।
আরও পড়ুন - SBI গ্রাহকদের মনে রাখতে হবে এই দুটি নম্বর, তাহলেই সব মুশকিল-আসান