Advertisement

Grapes Benefits : ক্যান্সার তো রুখেই দেয়, ডায়াবেটিস কন্ট্রোলেও মহৌষধ আঙুর

আঙ্গুর সাধারণত দুই ধরনের হয়, হালকা সবুজ এবং কালো রঙের। আর আঙ্গুর একটি বিশেষ প্রক্রিয়ায় শুকিয়ে কিসমিস তৈরি করা হয়। আঙুরে পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যালরি, ফাইবার এবং ভিটামিন সি এবং ই পাওয়া যায়। এছাড়া আঙুর থেকেও খুবই চমৎকার।

আঙুর
Aajtak Bangla
  • দিল্লি,
  • 05 Jul 2022,
  • अपडेटेड 3:17 PM IST
  • আঙুর খুবই ভাল খেতে
  • অনেকেই আঙুর খেতে পছন্দ করেন
  • এর গুণাগুণও প্রচুর

আঙুর এমন একটি ফল যা গোটা খাওয়া যায়। খোসা ছাড়ানোর ও বীজ বের করার ঝামেলাও নেই। এছাড়া এটি স্বাস্থ্যগুণেও ভরপুর। সাধারণত দুই ধরনের আঙ্গুর হয়, হালকা সবুজ রঙের এবং কালো রঙের। আর আঙ্গুর একটি বিশেষ প্রক্রিয়ায় শুকিয়ে কিসমিস তৈরি করা হয়। আঙুরে পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যালরি, ফাইবার এবং ভিটামিন সি এবং ই পাওয়া যায়। এছাড়া আঙুর থেকেও খুবই চমৎকার।

১. গ্লুকোজ, ম্যাগনেসিয়াম এবং সাইট্রিক অ্যাসিডের মতো অনেক পুষ্টি উপাদান আঙ্গুরে পাওয়া যায়। আঙুর অনেক রোগের উপশমে কাজে লাগে। এটি প্রধানত টিবি, ক্যান্সার এবং রক্তে সংক্রমণের মতো রোগে কার্যকরী।

২. ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্যও আঙ্গুর খুব উপকারী। এটি রক্তে সুগারের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এছাড়াও, এটি আয়রনেরও একটি চমৎকার উৎস।

৩. মাইগ্রেনের ব্যথায় ভুগছেন এমন ব্যক্তিদের জন্য আঙুরের রস পান করা খুবই উপকারী। নিয়মিত আঙুরের রস খেলে এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।

৪. এক গবেষণার রিপোর্ট অনুযায়ী, স্তন ক্যান্সার প্রতিরোধে আঙ্গুর খাওয়া খুবই কর্যকরী। এছাড়া এটি হার্ট সংক্রান্ত রোগেও বিশেষভাবে কাজ করে।

৫. খিদে বাড়িয়ে ওজন বৃদ্ধি করতেও আঙ্গুরের রস দুর্দান্ত কাজ দেয়। এটি খেলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হয়।

৬. রক্তাল্পতা দূর করতে এক গ্লাস আঙুরের রসে ২ চামচ মধু মিশিয়ে পান করলে ওষুধের মতো কাজ করে। এটি হিমোগ্লোবিন বাড়ায়।

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement