Coriander Water For Uric Acid: ধনেপাতা একটি শাক যা স্বাস্থ্য উপকারিতার কারণে খাবারে ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হয়। মশলার উপাদান হলেও আয়ুর্বেদে ধনেপাতার একটি বিশিষ্ট স্থান রয়েছে। রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে ধনে পাতা ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হচ্ছে। তবে শুধুমাত্র পাতার ব্যবহার ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে সক্ষম হবে না। এটি ওষুধের ডোজ সহ ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা স্বাভাবিককরণকে ত্বরান্বিত করতে পারে। এটি প্রস্রাবের প্রবাহের জন্যও ভালো।
আজকাল অনেকেই হাই ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যায় ভুগছেন। লাইফস্টাইলে কিছু পরিবর্তন এনে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করা যায়। আপনি যদি ইউরিক অ্যাসিড কমানোর উপায় জানতে চান এবং আপনার রক্তের ময়লা কার্যকরভাবে অপসারণ করতে চান, তাহলে এখানে ধনে পাতা ব্যবহার করার উপায় জানান হল।
ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণের জন্য ধনে ব্যবহার করার উপায় (Ways To Use Coriander For Uric Acid)
একগুচ্ছ ধনে পাতা নিন। পাতাগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। যেহেতু শাকসবজি কীটনাশক এবং অন্যান্য পদার্থের মতো রাসায়নিক পদার্থ দ্বারা ব্যাপকভাবে দূষিত হয়ে থাকে , তাই ব্যবহারের আগে আধা ঘন্টার জন্য পাতাগুলিকে নুন জলে ভিজিয়ে রাখার পরামর্শ দেওয়া হয়।
শিকড় কেটে নিন এবং পাতাগুলিকে দুই গ্লাস জলের মধ্যে একটি বন্ধ পাত্রে ১০ মিনিটের জন্য ফুটিয়ে নিন। ঢাকনা না সরিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। শুধুমাত্র খালি পেটে এর জল খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়।
ধনে পাতা খাওয়ার অন্যান্য উপকারিতা (Other Benefits Of Coriander Leaves)
Disclaimer: এই বিষয়বস্তু শুধুমাত্র পরামর্শ সহ সাধারণ তথ্য প্রদান করে। এটা কোনোভাবেই যোগ্য চিকিৎসা মতামতের বিকল্প নয়। আরও বিস্তারিত জানার জন্য সর্বদা একজন বিশেষজ্ঞ বা আপনার ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন। আজতক বাংলা এই তথ্যের দায় স্বীকার করে না।