Muskmelon Benefits: গরমকাল এসে গেছে। এই সময়ে তাজা, সুস্বাদু এবং পুষ্টিগুণে ভরা প্রচুর ফল পাওয়া যায়। বিশেষ করে যেসব ফলমূলে জলের পরিমাণ বেশি। খরবুজও সেই গ্রীষ্মকালীন ফলগুলোর মধ্যে একটি, যার জন্য সবাই অপেক্ষা করে থাকে। এতে প্রচুর পরিমাণে পটাসিয়াম, ভিটামিন এবং মিনারেল রয়েছে।
যা চোখ, কিডনি এবং রক্তচাপের জন্য ভাল বলে মনে করা হয়। এতে খুব কম গ্লাইসেমিক লোড রয়েছে। তাই এই ফলটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুব ভাল বলে মনে করা হয়। আসুন জেনে নেওয়া যাক, খরবুজ কোন রোগ থেকে শরীরকে দূরে রাখে।
কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে
গরমে অনেকেই কোষ্ঠকাঠিন্যের অভিযোগ করেন। এই ধরনের মানুষদের খরবুজ অবশ্যই সমস্যার সমাধান করতে পারে। খরবুজ রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ফাইবার। যা পেট পরিষ্কার করতে কাজ করে।
এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। যা প্রাকৃতিক রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং হৃদরোগ থেকে দূরে রাখে।
মূত্রনালীর সংক্রমণে উপকারী
এটা মূত্রনালীর সংক্রমণ (UTI)-এর জন্য খুবই উপকারী। এটা শরীর থেকে সমস্ত টক্সিন বের করে দেয়। শুধু তাই নয়, বাতের সমস্যায়ও খরবুজ উপশম দেয়।
গরমকালে এটা শরীরকে হাইড্রেটেড রাখে এবং রক্তপাতের সমস্যাও দূর করে। যাঁরা গরম একেবারেই সহ্য করেন না, তাদের জন্য খরবুজ খুবই ভাল ফল।
আরও পড়ুন: Omicron ঠেকাতে তৎপর রাজ্য, একগুচ্ছ পরিকল্পনা
যেভাবে খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করবেন
খরবুজর জুস বানিয়ে খাওয়া যায়। এ জন্য ফলের সব বীজ বের করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। মিক্সারে পিষে ফিল্টার করে নিন। এটি ৬ মাসের বেশি বয়সী শিশুদের জন্য পুষ্টির উৎস।
এ ছাড়া আরও অনেক উপায়ে এটা খাওয়া যেতে পারে। তার মধ্যে একটা হল মিল্কশেক। আপনি বাড়িতেই দিব্য়ি মিল্কশেক বানিয়ে খেতে করতে পারেন। এর জন্য খরবুজ টুকরো টুকরো করে কেটে দুধ, ক্রিম এবং বরফের টুকরো যোগ করে ব্লেন্ড করুন। খির বানিয়েও খেতে পারেন।