Advertisement

Onion Super Benefit: ক্যান্সার থেকে বাঁচায়, পিঁয়াজের এই গুণ জানতেন?

Onion Super Benefit: ক্যান্সার থেকে বাঁচায়, পিঁয়াজের এই গুণ জানতেন? এ ছাড়াও রয়েছে আরও নানা রকম ফায়দা। জেনে রাখুন রান্নাঘরের এই মহৌষধির সম্পর্কে। কাজে দেবে।

পিঁয়াজের গুণ
Aajtak Bangla
  • নয়াদিল্লি,
  • 12 Apr 2022,
  • अपडेटेड 8:34 AM IST
  • পিঁয়াজের এই গুণ জানতেন?
  • ক্যান্সার থেকে বাঁচায়
  • Onion Super Benefit

পিঁয়াজ কাটা অনেকের পক্ষে অত্যন্ত কঠিন কাজ। পেঁয়াজ কাটলে চোখ দিয়ে জল পড়ে অনেকের। এখন আপনারা এই পিঁয়াজ থেকে আসা সমস্যা ভুলে যান এবং এর সৌন্দর্যের দিকে নজর দিন। 

পিঁয়াজ সৌন্দর্যের গুপ্তধন। পিঁয়াজে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি পাওয়া গিয়েছে। যা ছাড়া এতে এন্টি এলার্জিক, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং এন্টি কারসিনোজেনিক গুণ রয়েছে। ভিটামিন এ, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স এবং ভিটামিন সি পাওয়া গিয়েছে এবং পটাশিয়াম পর্যাপ্ত মাত্রায় থাকে।

পিঁয়াজ সালফিউরিক কম্পাউন্ড এবং ফ্লেবোনাইডস কাঁচা পিঁয়াজ ব্যবহার করলে বিভিন্ন রকমের শারীরিক উপকার হয়। কিছু লোক এটাকে স্যালাডের সঙ্গে খান, কেউ শুধু খান, আবার কেউ পিজ্জার উপর ছড়িয়ে খান।আবার অনেকের বিভিন্ন রান্নায় দিয়ে খেতে পছন্দ করেন। কেউ আবার আচার চাটনি বানিয়ে খান।

পিঁয়াজ খাওয়ার ফায়দা

১) কাঁচা পিঁয়াজ লাগালে চুল লম্বা হয়। কাঁচা পিঁয়াজ স্কাল্পে লাগালে তা অত্যন্ত ভাল হয়।

২) পিঁয়াজের ব্যবহার ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ রাখার জন্য করা হয়। মধুমেহ রোগীদের জন্য এটি অত্যন্ত লাভজনক।

৩) পিঁয়াজের বিভিন্ন রকম উপকার রয়েছে। যা ক্যান্সার থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করে।

৪) কাঁচা পিঁয়াজ খাওয়ার পর থেকে রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা বেড়ে যায়। 

৫) যেখানে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। পিঁয়াজে ভিটামিন সি এবং ক্যালসিয়াম অত্যন্ত ফায়দা পৌঁছয়।

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement