Advertisement

Overripe Banana Benefits: মজে যাওয়া কালো কলা ফেলে দেন? ক্যান্সার রুখে দেয় এবং...

Overripe Banana Benefits: অনেকেই অতিরিক্ত পাকা কলা ফেলে দিয়ে থাকেন, মজে যাওয়ার কারণে অনেকেই তা খেতে ভালোবাসেন না। অনেকে আবার ভয়ে খান না এই ভেবে যে তাজা থাকবে না এবং তাই খাওয়ার উপযুক্ত নয়। তবে এটা কি জানেন? যখন কলার খোসা কালো বা বাদামী হয়ে যায় তা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো।

কালো দাগযুক্ত মজে যাওয়া পাকা কলাতেও বহু গুণ/ প্রতীকী ছবি
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 09 May 2022,
  • अपडेटेड 11:00 AM IST
  • অনেকেই অতিরিক্ত পাকা কলা ফেলে দিয়ে থাকেন, মজে যাওয়ার কারণে অনেকেই তা খেতে ভালোবাসেন না
  • অনেকে আবার ভয়ে খান না এই ভেবে যে তাজা থাকবে না এবং তাই খাওয়ার উপযুক্ত নয়
  • তবে এটা কি জানেন? যখন কলার খোসা কালো বা বাদামী হয়ে যায় তা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো

Overripe Banana Benefits: অনেকেই অতিরিক্ত পাকা কলা ফেলে দিয়ে থাকেন, মজে যাওয়ার কারণে অনেকেই তা খেতে ভালোবাসেন না। অনেকে আবার ভয়ে খান না এই ভেবে যে তাজা থাকবে না এবং তাই খাওয়ার উপযুক্ত নয়। তবে এটা কি জানেন? যখন কলার খোসা কালো বা বাদামী হয়ে যায় তা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো।

অতিরিক্ত পাকা কলা খাওয়ার যে উপকার রয়েছে-

১. এটি কোষের ক্ষতি প্রতিরোধ করে বা বিলম্বিত করে

অতিরিক্ত পাকা কলা অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ, যা শরীরের কোষের ক্ষতি প্রতিরোধ করতে উপকারী। এটি রোগের ঝুঁকি কমায়। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও উন্নত করে।

২. হজম সহজ করে

কলা পাকার সঙ্গে সঙ্গে এতে থাকা স্টার্চি কার্বোহাইড্রেটগুলি বিনামূল্যে শর্করাতে রূপান্তরিত হয়, এইভাবে এই কলাগুলিকে সহজে হজম করা যায়। অন্যদিকে, সবুজ কলায় রয়েছে স্টার্চ যা হজম করা কঠিন।

৩. এটি ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে

যখন একটি কলা খুব বেশি পেকে যায়, তখন এর খোসা কয়েক শেড গাঢ় হয়ে যায়। খোসার কালো দাগ টিউমার নেক্রোসিস ফ্যাক্টর (TNF) তৈরি করে, একটি পদার্থ যা ক্যান্সার এবং অস্বাভাবিক কোষকে মেরে ফেলতে পারে।

৪. এটি হার্ট বার্ন থেকে মুক্তি দেয়

একটি অতিরিক্ত পাকা কলা একটি অ্যান্টাসিড হিসাবে কাজ করে। কলার মসৃণ টেক্সচার পেটের দেয়ালে রেখা দেয় এবং ক্ষতিকারক অ্যাসিড এবং জ্বালা থেকে রক্ষা করে।

৫. এটি ক্যারিওভাসকুলার স্বাস্থ্যের জন্য ভাল

কলা পটাসিয়াম সমৃদ্ধ। এর মানে হল অতিরিক্ত পাকা কলা খাওয়া কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে। অন্যদিকে কলায় থাকা ফাইবার হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে পারে। কলায় থাকা আয়রন এবং কপার ভালো রক্তের গণনা এবং হিমোগ্লোবিনের মাত্রার জন্য প্রয়োজন।

Advertisement

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement