Advertisement

Side Effects of Ash Gourd: এই ৩ রোগে লাউ বিষের চেয়ে কম নয়, পড়তে পারেন বড় স্বাস্থ্য সমস্যায়

Side Effects of Ash Gourd: অনেক রোগে লাউ খাওয়া উচিত নয়। বিশেষজ্ঞদের থেকে জেনে নিন, কোন রোগীদের এটি খাওয়া উচিত নয়।

হাঁপানি রোগীদের লাউ খাওয়া উচিত নয়
Aajtak Bangla
  • কলকাতা,
  • 02 Mar 2023,
  • अपडेटेड 4:40 PM IST

Side Effects of Ash Gourd: চিকিৎসকদের মতে, লাউ খাওয়ার অনেক সুবিধা ও অসুবিধা রয়েছে। অনেক রোগে এর সেবন স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে। আসুন বিশেষজ্ঞদের কাছ থেকে জেনে নেওয়া যাক কোন কোন রোগে এর সেবন স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে।

 লাউয়ের মধ্যে বিভিন্ন পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যা অনেক স্বাস্থ্য সমস্যা দূরে রাখতে সাহায্য করে। পুষ্টিবিদরা বলছেন লাউতে  ভিটামিন সি এবং বি কমপ্লেক্স পাওয়া যায়। এটি আয়রন, পটাসিয়াম, জিঙ্ক, ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো খনিজগুলির একটি ভাল উৎস এবং প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট এবং খাদ্যতালিকাগত ফাইবার সরবরাহ করে। এছাড়াও এর ঔষধি গুণ রয়েছে। পাশাপাশি পুষ্টিতে ভরপুর হলেও  অনেক রোগে এটি খাওয়া উচিত নয়।

 

 

এসব রোগে লাউ খাওয়া উচিত নয় 
পুষ্টিবিদদের মতে , যারা ঠান্ডা , হাঁপানি এবং সাইনোসাইটিসের মতো সমস্যায় আক্রান্ত হন তাদের কিছুটা সাবধানতা অবলম্বন করা উচিত, কারণ লাউ শীতল প্রকৃতির। এই জাতীয় লোকদের সর্বদা এটি মধু বা গোল মরিচের সাথে মিশিয়ে পান করা উচিত যাতে শীতলতার প্রভাব কিছুটা কমে যায়।  যাদের ব্রঙ্কাইটিস বা অ্যাজমা আছে, তাদেরও এই সবজি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত, বিশেষ করে জুসের আকারে।

লাউ এসব রোগের জন্য উপকারী

  • লাউ  খাওয়ার অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। এটিতে অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা শরীর থেকে চর্বি এবং পিত্ত নিঃসরণে সাহায্য করে, যার ফলে লিভার সংক্রান্ত রোগের চিকিৎসায় সাহায্য হয়। আসুন জেনে নেওয়া যাক  কোন কোন রোগে এর ব্যবহার উপকারী।
  • যাদের শরীরে অতিরিক্ত তাপ থাকে, যার কারণে ফোঁড়া, পাইলস এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থাকে তাদের জন্য এটি উপকারী।
  • এতে ফাইবার পাওয়া যায়, যা কোষ্ঠকাঠিন্য, ফোলাভাব এবং পেট ফাঁপা প্রতিরোধে উপকারী।
  • এটি অ্যান্টাসিড হিসেবে কাজ করে এবং অ্যাসিডিটি কমাতে সাহায্য করে।
  • শরীর থেকে টক্সিন দূর করতেও এটি খুবই উপকারী।
  • লাউ রক্তে শর্করা, ট্রাইগ্লিসারাইড এবং ইনসুলিনের মাত্রা কমাতে পারে। এছাড়াও, এতে কার্বোহাইড্রেট এবং সুগার কম থাকে এবং এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্যও উপকারী।
     

Advertisement

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement